4小時內作案7起!鹽城一慣偷出獄重操舊業被刑拘

2019年05月22日11:21  來源:鹽城新聞網
 
原標題:4小時內作案7起!慣偷出獄重操舊業 被濱海警方刑拘

  濱海的男子於某曾因盜竊坐過牢,被釋放不到一年竟然又重操舊業,今年4月下旬至5月初瘋狂作案10起,其中一天凌晨4小時內作案7起,盜了3組電瓶、4輛電瓶車,涉案價值1萬余元。近日,濱海警方破獲此案,目前,嫌疑人已被刑拘。

  4月下旬至5月初,濱海縣東坎鎮連續發生多起電瓶車和電瓶車電瓶被盜案件,在社會上造成惡劣影響。濱海警方接到受害人報警后,圍繞案發現場,迅速開展調查。在銀廈廣場商業街的居民區裡,民警通過監控視頻發現,案發前一名行跡十分可疑的男子曾多次出現在案發現場附近東張西望,似乎在尋找目標,隨著男子走進小區樓梯過道后,監控中也失去男子的蹤影。十分鐘后,當男子再次出現時,手裡已經拎著一組電瓶並快速離開。

  就在民警偵查之際,在濱海新時代樂園、正鑫小區接二連三發生類似盜竊案件,最瘋狂的一次,嫌疑人在4月25日1時至5時期間,竟盜竊3組電瓶和4輛電瓶車。經過對案發現場的勘查,民警發現幾起案件手法極其相似,同時在經過對監控視頻裡嫌疑人體貌特征分析研判后,辦案民警認為多起電瓶車及電瓶被盜案件是同一人所為。

  有著多年辦案經驗的東坎鎮派出所民警李文鬆,推測該嫌疑人具有一定程度的反偵察意識,很有可能有犯罪前科。根據這一情況,民警對轄區前科人員進行比對發現,去年剛刑滿釋放的於某身材和視頻中嫌疑人十分相像,並通過大量走訪調查,初步鎖定犯罪嫌疑人行蹤軌跡。5月12日,確定於某居住地點后,濱海警方迅速出擊,終於在東坎鎮一出租屋內將其控制住。

  經審訊,於某對自己的犯罪事實供認不諱。

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴