徐州豐縣開展對村專項巡察 有問題可直接反映

2019年05月23日07:19  來源:新華日報
 
原標題:村裡來了縣委巡察組

  “大嫂,請拿出你們家的‘一折通’給我看看好嗎?”

  “大爺,你們家的農業綜合補貼都領到了嗎?”

  連日來,在豐縣宋樓鎮姚庄村,豐縣縣委第四巡察組工作人員走村入戶開展對村專項巡察,這讓群眾既新鮮又興奮。“沒想到巡察組來咱們村啦!”一位村民高興地告訴記者,有什麼問題可以直接向他們反映。

  4月10日起,縣委第四巡察組組長孫益雁、副組長王崢分別帶隊,至宋樓鎮所轄32個村黨支部開展巡察。開動員會,民主測評,入戶訪問,設置舉報箱、舉報電話,隨著巡察工作一項項展開,一個個問題線索、一件件民情民意也匯集起來。

  在和楊樓村村民代表座談時,一位村民向巡察組反映:村裡有一個冷庫,是扶貧資金扶持建設的,基礎設施已基本建好,但后期可能資金跟不上了,冷庫一直閑置,造成集體資產的浪費。

  巡察組組長孫益雁實地查看后,立即安排巡察組對造成冷庫閑置的原因進行調查,並聯系上海一家企業進行后續投資,力求讓村固定資產得到更規范的管理,發揮更充分的作用。

  對村巡察工作開展以來,豐縣縣委四個巡察組登門入戶、深入田間,開展“零距離”走訪,將“兩代表一委員”、村居兩委離任老同志、貧困戶、低保戶、危房改造戶、老上訪戶等作為“六必訪”對象,目前已完成兩個鎮53個村的巡察工作。“對村黨組織開展專項巡察,是加快鄉村振興進程、淨化基層政治生態、打通全面從嚴治黨‘最后一米’的重要舉措。”豐縣縣委常委、縣紀委書記陳章平說,巡察組既要發揮“探照燈”作用,也要做好“后半篇文章”,為持續打造政治生態的綠水青山、促進鎮村經濟發展提供堅強保障。(高 明 劉宗志)

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴