蘇州吳江到深圳招商 簽約24個項目引資179億元

2019年05月23日22:58  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民網深圳5月23日電 (記者王偉健)23日,2019年吳江(深圳)投資說明會在深圳舉行。本場投資說明會現場簽約24個項目,總投資約179億元人民幣。其中外資項目6個,總投資4.39億美元,內資項目18個,總投資148.7億元人民幣。

蘇州吳江地處江浙滬兩省一市交界處,東臨上海、西瀕太湖、南近杭州,位於長三角核心圈的中心。目前,吳江形成了先進制造業和現代服務業雙向支撐、外向型經濟和民營經濟雙輪驅動的發展格局。2018年,全區實現地區生產總值1925億元,同比增長7%;實現一般公共預算收入202.9億元,同比增長10.6%;完成工業總產值4500億元,同比增長5.4%,綜合實力一直穩居全國同類區域前列。

吳江區委書記王慶華表示,當前吳江身處長三角一體化發展重大改革創新的最前沿,要緊緊抓住這一歷史性的機遇,加快重大改革舉措的系統集成,加快區域一體化的制度創新,推動經濟要素市場化流轉和配置。

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴