江蘇發布今年首個高溫報告 23日淮北氣溫36℃

2019年05月23日07:27  來源:現代快報
 
原標題:淮北36℃!今年首個高溫報告請查收

今年首輪高溫天氣來勢洶洶。5月22日到24日,北方8省市區迎來35℃高溫天,江蘇也躲不過去。這不,江蘇省氣象台發布今年首個高溫報告,預計5月23日到24日,全省氣溫較高,淮北大部分地區的最高氣溫將達35到36℃!然而,高溫烘焙后就是暴雨和大風,氣溫也將參加“30-10”滿減活動。江蘇氣象預報,5月25日到26日,長江以北地區將有大到暴雨,局部大暴雨,全省大部分地區24小時降溫將達10℃。

今天江蘇多地迎高溫天

5月22日,全國上下一片火熱,雖然大部分地區與35℃高溫線擦肩而過,但是也相差不遠了。江蘇絕大部分地區的最高氣溫都在30℃以上,北部地區最高33℃。5月23日將有一場高溫硬仗要打。江蘇氣象發布今年首個高溫報告,預計23日到24日全省氣溫較高,其中中北部部分地區的最高溫將達到35℃以上。

具體來看,23日,淮北大部分地區最高氣溫將達35到36℃,蘇南地區32到33℃,其他地區33到34℃。也就是說,23日江蘇多地將迎來今年首個高溫天。24日,氣溫依舊較高,東南部地區最高31到32℃,其他地區34℃左右。

晴熱天裡會出現臭氧污染。據江蘇氣象預報,23日到24日全省輕度污染,主要污染物為臭氧,請大家提前做好防范。

雙休日暴雨降溫來襲

這輪高溫隻有兩天,因為這個周末將迎來降溫和暴雨。江蘇氣象發布重要天氣報告,25日到26日江蘇將有強降水。其中,長江以北大到暴雨,局部大暴雨,累計降水量將達100毫米左右。其他地區中到大雨、局部暴雨。

與暴雨同時來的還有強對流天氣。由於前期溫度較高,降水時可能伴有強雷電、雷雨大風(8-10級)等。從預報來看,雙休日兩天都會泡湯,其中北部地區降水強度更大。為此,江蘇省氣象台提醒,要注意防范強降水、雷電、大風等強對流天氣對交通運輸、戶外作業及人身安全的影響。這個雙休日小伙伴能不出門就不出門吧,宅著安全。

受降雨影響,5月25日到27日全省氣溫明顯下降,大部分地區24小時最大降溫幅度將達10℃以上。

5月24日,全省最高氣溫還是30℃+,25日的最高氣溫就降至“2”字頭。其中,江淮之間最高氣溫24到25℃,其他地區26到27℃。大家注意及時增減衣物。

南京三日天氣

今天 晴到多雲,偏南風3級左右,17∼33℃

明天 白天多雲,夜裡多雲轉陰,部分地區有陣雨或雷雨,東南風3到4級,18∼34℃

后天 陰有陣雨或雷雨,雨量中到大雨局部暴雨,東南風3到4級,22∼26℃

(徐岑)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴