淮安女子要求在房產証上加名遭拒 舉報老公有很多假幣

2019年05月23日06:55  來源:現代快報
 
原標題:要求在房產証上加名字遭拒 女子一怒舉報:老公有很多假幣 第A3版:深度 奶奶逛街丟孫女,保安客串“臨時爺爺”

  夫妻吵架本是常事,可淮安市清江浦區的一對夫妻卻驚動了警察,本是調解房產改名糾紛,卻因為妻子的舉報,讓警方從家中搜出了九萬多元假幣,最終丈夫因非法持有假幣被逮捕。

  日前,淮安市清江浦區市民李女士報警稱,她和老公發生了矛盾,丈夫周某動手打了她,請求民警趕快過來救她。現代快報記者從警方了解到,當日李女士向丈夫周某提出,要求在房產上加上自己名字,遭到了周某的拒絕,隨后兩人發生爭吵,其間周某動手打了她。

  “就在我們對雙方進行調解的時候,李女士向我們舉報,周某持有假幣,並從客廳抽屜中拿出10張面值50元的假幣交給我們。”辦案民警說,當時我們感覺問題很嚴重,隨后進行了搜查。

  半個小時后,民警又從周某家中搜出面值50元的鈔票1900張,共95000元。隨后民警將搜到的鈔票送往經中國人民銀行進行鑒定,確認均為假幣。

  據周某交代,這些假幣是他在古玩交易時收到的。當時,買方先支付給周某4萬元首付款,並約定傍晚時再將尾款9萬6千元給他。周某收到4萬元后進行了核對,發現均為真鈔。當天傍晚,對方將剩下的尾款同樣以現金方式支付給周某。由於天色已晚,周某未能仔細鑒別鈔票真偽,到家后才發現尾款中隻有500元為真鈔。由於手中假幣數額較大,周某怕報警后自己無法解釋清楚,就一直將假幣收在家中。

  目前,周某已被批准逮捕,假幣來源,公安機關正在追查中。(薛笑 高尚)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴