中央環保督察回頭看:淮安漣水整改不達標化工公司

2019年05月24日07:07  來源:新華日報
 
原標題:漣水整改不達標化工公司

中央環保督察“回頭看”進駐江蘇期間,淮安市漣水縣接到交辦件,反映薛行循環經濟產業園內的淮安華源化工有限公司危廢台賬與事實不符,違規處置危險廢物,長期未運行污水處理設施,違規排放廢水。

接交辦件后,漣水縣政府主要領導當天即帶領相關部門負責人到該公司實地督查指導,責成縣環保局、淮安(薛行)循環經濟產業園等單位立即展開調查。

針對舉報人所反映的危廢問題,2018年6月15日,漣水縣環保局固廢、環監執法人員和薛行園區仔細查閱了有關危廢管理台賬、行政處罰卷宗和涉嫌危險廢物擅自處置移交案件材料,經過台賬與現場情況核對,發現該公司並未有台賬與事實不符的問題。

針對反映的廢水問題,2018年6月16日,漣水縣環保局、薛行園區組織對該公司現場檢查,經調查未發現長期不正常運行情況,但是存在部分處理單元未運行問題。2018年6月17日,該縣環保局、薛行園區邀請淮陰工學院專家對現場進行核查,現有產品生產過程中無工藝廢水產生,現有廢水僅為生活污水、地面沖洗水及非正常工況排水,廢水產生量少,無法正常啟動現有廢水處理系統,該公司行為不符合立案查處條件。

經過整改,該公司已與華昌固廢簽訂了處置協議,去年6月21日已完成蒸餾殘渣、廢水濃縮殘渣等的轉移﹔去年7月18日,該公司按照江蘇環保產業技術研究院編制的整改方案完成生化池污泥清理,恢復運行生化處理系統,污水處理設施已正常運行﹔該企業污水預處理后經一企一管排入污水處理廠處理。漣水縣環保局將嚴格落實長效環境管理制度,強化對區內企業環境監管。

(責編:蕭瀟、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴