江蘇高郵多舉措促人才“好事成雙” 拆除“玻璃門”

2019年05月26日06:47  來源:新華日報
 
原標題:高郵多舉措促人才“好事成雙”

  24日,“2019聚才創新·智匯高郵”暨“好事成雙·夢圓高郵”活動上,高郵市委書記勾鳳誠面對數百位嘉賓鄭重承諾:將暢通渠道、拆除阻礙人才流動的“玻璃門”,推出以“人才雙向流動”為核心的“好事成雙、夢圓高郵”政策,吸引在高郵工作干部職工的“另一半”來到高郵、讓在外的高郵籍人才回到高郵,集聚願意來高郵工作的各類人才。

  除了各種貼心服務和“大禮包”,高郵市此次發布的引才政策重點聚焦在降低機關事業在編人員調入門檻上。新政規定,在高郵工作的未婚人才戀愛對象隻要35歲以內、本科以上學歷、異地機關事業單位在編,提出申請后就能調入,夫妻團圓的調入門檻則更低。而在外工作的高郵籍人才,年齡一般不超過40周歲、本科及以上學歷、異地機關事業單位在編,就可以申請。

  “雙向流動”,自然有進有出。此次高郵出台新政也強調了“自由走”:對於在高郵工作的機關事業單位在編工作人員,隻需調進、出單位雙方同意,工作滿服務期限,即可辦理調出手續。具體為,鄉鎮公務員滿5年,其他人員滿3年(含試用期)或合同期滿。同時明確要求簡化調出程序、暢通調出通道,形成寬鬆的機關事業單位用人環境,讓人才走得舒心。

  勾鳳誠說,拆除人才流動“玻璃門”,既是思想解放,也體現開放包容,更是關心關愛。高郵市將用情、用心、用力,讓人才來得順利、走得開心,既不做“攔路虎”,也不設“絆腳石”,以誠意和情懷吸引更多優秀人才“才團聚”“鳳還巢”“雁來郵”。 (李 源 張冠卿)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴