第十五屆中國(無錫)國際設計博覽會開幕

2019年05月26日09:08  來源:人民網-江蘇頻道
 

 

開幕式現場。沈生華/攝

5月25日上午,以“新設計·新智造·新生活”為主題的第十五屆中國(無錫)國際設計博覽會在江蘇無錫太湖國際博覽中心開幕。博覽會為期3天,吸引了134家國內外參展商參展。博覽會將展示設計領域最新成果,開展項目對接、設計評選、研討論壇等系列活動。

據了解,本屆博覽會由國家知識產權局、科技部、江蘇省人民政府聯合主辦,江蘇省知識產權局、江蘇省科學技術廳、無錫市人民政府共同承辦,主要分為 “會”“展”“獎”三個部分的活動。“會”方面,有開幕式主旨演講和五個主題論壇,分別為“新科技與未來設計” 高層論壇、“工業品外觀設計國際注冊海牙協定的有效利用”分論壇、以及隸屬於第十屆中日韓設計論壇的三個專家會議﹔“展”版塊,本屆博覽共設三個展館,“智享生活館”“智行天下館”和“智慧設計館”,以“享·行·趣”為主線,將人們的日常生活、出行手段和娛樂手段穿成脈絡,打造23400平方米的互動式設計體驗盛宴﹔“獎”即第八屆“太湖獎”設計大賽決賽路演以及“設計之夜”頒獎典禮。

無錫市市長黃欽表示,設計需要靈感,創造源於溝通,一直以來中國(無錫)國際設計博覽會致力於推動設計與產業需求的對接和國內外設計領域的交流合作,已發展成為促進國際設計合作的開放平台,集聚創新資源,有效載體。

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴