江蘇省集中獎勵生態環境違法行為舉報人

2019年05月26日06:46  來源:新華日報
 
原標題:我省集中獎勵 生態環境違法行為舉報人

  24日,江蘇省生態環境廳舉辦全省生態環境違法行為舉報人集中頒獎活動,共獎勵重大貢獻獎獲得者2名、貢獻獎獲得者13名。

  獲獎者都是2018年以來省級信訪投訴中環境違法行為危害較大、舉報問題經生態環境部門調查屬實並作出行政處罰或移送公安機關的信訪件舉報人,省廳直接查辦及交辦地方生態環境部門查處的信訪舉報原則上為實名舉報。

  省生態環境廳生態環境執法監督局局長成杰介紹,重大貢獻獎評選標准為舉報重大環境違法行為、提供重要証據或對案件辦理有重要貢獻,頒發獎金1萬元﹔貢獻獎評選標准為舉報危害較大的環境違法行為,頒發獎金3000元。

  據省生態環境廳環境監察專員尹榮堯介紹,今年1—4月,全省生態環境系統查處環境違法案件3000余件,其中來源於群眾舉報的佔23%,在各類線索來源中排名第二。(吳 瓊 雙 爽)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴