南京高淳無人機空中巡查助力秸稈禁燒

2019年05月26日10:03  來源:揚子晚報
 
原標題:無人機空中巡查助力秸稈禁燒 一旦發現火點, 2分鐘趕到現場處罰

  25日,南京市高淳區椏溪街道胥河社區農田裡,社區秸稈禁燒工作人員正在操作無人機對農田巡查。目前正是夏收秸稈禁燒時節,為確保社區農田秸稈禁燒“視點無盲區”,胥河社區採用無人機空中巡查助力秸稈禁燒。一旦發現火點,無人機能准確指定位置,工作人員2分鐘趕到現場進行扑滅並處罰相關責任人。

  根據統一部署,今年夏季的秸稈禁燒重點防控期為5月20日至6月30日,重點對高速公路、國道、省道等重點公路沿線,高鐵站、機場等交通樞紐周邊,以及飲用水水源地、自然保護區等敏感區域開展巡查。對在禁燒時段生態環境部通報和省級巡查發現(300平方米以上)的秸稈焚燒火點實行全省通報批評,取消所在市、縣(區)考核優秀資格,依規嚴肅處理,切實保障我省大氣環境質量。(高曉平 薄雲峰)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴