江蘇住建廳調研組赴昆山調研住建領域掃黑除惡專項斗爭

2019年05月27日11:39  來源:人民網-江蘇頻道
 

江蘇省住房和城鄉建設廳調研組在昆山調研住建領域掃黑除惡專項斗爭

5月21日,江蘇省住房和城鄉建設廳廳長周嵐一行,赴昆山調研住建領域掃黑除惡專項斗爭和建筑工地安全生產工作,副廳長范信芳參加調研。

調研組聽取了昆山市掃黑除惡專項斗爭工作開展及推進情況的匯報。周嵐要求,住建系統應始終堅持“有黑掃黑、有惡除惡、有亂治亂”的總體要求,進一步提高政治站位,強化責任擔當﹔進一步加強線索摸排,提升打擊效能﹔進一步加強行業監管,整治突出問題﹔進一步加大宣傳力度,形成共治氛圍。同時,要堅持問題導向,進一步梳理短板、弱項,強化斗爭精神,以堅韌不拔的毅力、攻堅克難的勇氣,推動全系統掃黑除惡專項斗爭向縱深發展。

調研組一行還實地察看了趙厙地區安置房S02地塊(金熹園)A標建筑工地,對項目的安全生產和文明施工以及掃黑除惡工作進行檢查。周嵐強調,一方面,要通過多種形式的宣傳,提高各類從業人員對掃黑除惡工作的知曉率和參與度,形成共同維護社會和諧穩定和國家長治久安的氛圍。另一方面,要牢固樹立安全發展理念,時刻牢記安全生產責任重於泰山,主管部門要認真履行好監管責任,督促企業落實好安全生產主體責任,進一步強化紅線意識和底線思維,切實加強建筑施工安全生產標准化建設,從嚴從實從細抓好安全生產各項工作,確保人民群眾生命財產安全。(劉元)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴