老人兩次迷路 鹽城民警及時相助送其回家

2019年05月27日11:51  來源:鹽城新聞網
 
原標題:老人兩次迷路 民警相助送回

  近日,一位八旬老人獨自外出兩次迷路,幸遇阜寧縣郭墅派出所巡邏民警與熱心群眾相助,被安全地送了回家。

  4月13日21時許,民警楊遠志與張海強夜間巡邏至郭墅中學北門向西約100米處,看見一老人拄著拐杖緩慢行走。民警下車詢問,得知老人迷了路,遂將其帶回派出所。老人無法說出姓名及有用信息,於是民警通過“亮劍一號”進行人臉識別,得知老人叫楊某某,今年80多歲。經過近一小時的查找,民警終於聯系上其家人,並將他安全送歸。據其家人稱,老人患有輕度老年痴呆症。

  4月30日13時許,郭墅派出所接到群眾報警:在329省道路邊花池旁,發現一迷路老人盼救助。民警沙夢楠立即趕赴現場,發現該老人是上次迷路的楊某某。民警將老人扶到車上,再次平安地送他回家。

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴