徐子佳:淮安市淮安區要全力沖刺二季度 確保實現“雙過半

2019年05月28日08:34  來源:淮安區報
 
原標題:全力沖刺二季度 確保實現“雙過半

5月25日下午,淮安市淮安區委書記徐子佳主持召開區四套班子領導工作交流會,回顧今年以來各條線各項任務和分管指標完成情況,進一步認清形勢、認清差距、認清短板。他要求全區上下瞄准“雙過半、硬過半、全過半”的目標要求,進一步明確任務、強化措施、落實責任,為全年高質量跨越發展“再攀新高,更進一步”打下堅實基礎。施恩佩、蔣必海、關曉衛、顏復、張建闖、崔步銀、王銳、劉震生、許國忠、吳洪剛等區領導出席會議。

一季度,淮安市淮安區經濟運行總體平穩,地區生產總值實現108.92億元、增幅達7.8%,分別高於全市(7.4%)、全省(6.7%)、全國(6.4%)的0.4、1.1、1.4個百分點,增幅全市排名第二。一般公共預算收入、服務業入庫稅收、進出口貿易總額、新增應稅開票銷售、入庫稅金、規模以上工業總產值、規上工業投資、全口徑工業用電量、空氣質量等季度考核指標均排名全市前三。

徐子佳指出,今年以來,全區各條線都能夠按照區委、區政府的部署要求,全力以赴抓落實、促發展,各項工作取得了階段性成效。但按照市下達的目標任務和高質量發展考核標准來衡量,全區項目建設總體進展緩慢,經濟運行低於預期,面臨的形勢不容樂觀。各條線務必把思想和行動統一到區委、區政府的決策部署上來,統一到高質量發展的推進上來,確保各項指標和項目建設都能持續走在全市前列。

徐子佳要求,各條線要堅持問題導向,針對第一季度工作中存在的問題,採取精准措施,抓緊補缺補差,確保第二季度實現“時間過半、任務過半”的目標。一方面,要始終盯緊重點指標。要時刻關注指標、分析指標、督查指標,既要立足發展看指標、圍繞工作看指標,更要透過指標看問題、跳出指標看干部。考核指標要狠抓落實,監測指標要盯緊抓牢,運行調度要超前考慮﹔另一方面,要始終突出重點項目。項目才是我們抓發展的關鍵,要廣泛獲取信息來源,主動招引項目,爭分奪秒推進項目建設,全心全意服務項目。

徐子佳要求,在抓好高質量發展指標和項目建設的同時,當前要重點重抓四個方面:一要全力打贏掃黑除惡攻堅硬仗,把迎檢工作放在當前各項工作重中之重的位置,按照市委給我們的定位和要求,全力以赴抓好各項工作,著力打造全市“掃黑除惡樣板區”﹔二要全力推進全國文明城市創建,各條線要保持定力,切實擔負起創建責任,真正的上前、緊跟、強推,持之以恆、堅持不懈的過細抓好落實﹔三要全力抓好安全生產和信訪穩定,時刻緊繃安全生產這根弦,嚴格落實一崗雙責,堅決防范各類事故發生﹔四要全力打好三大攻堅戰,特別是精准脫貧,不僅要完成尚未脫貧的,還要鞏固好已經脫貧的,同時要做好群眾工作,加大推動力度,把相關政策落實到位。項目要發揮效益,收益分配要及時、規范。要把污染防治攻堅戰作為重中之重來抓,全力以赴抓好城區黑臭水體整治、蘇嘴斷面水質達標等工程建設。要做好重大風險防范和化解,牢固樹立底線意識,確保工作不出任何閃失。

徐子佳強調,工作謀劃要堅持問題導向,但最終檢驗成效要堅持結果導向。區四套班子全體成員,特別是黨政班子成員,一定要圍繞取得實實在在的成效抓工作、抓推進,成效怎麼樣,體現在指標數字上、體現在項目建設上、體現在考核情況通報中,但最終還是取決於平時工作盯得緊不緊、抓得實不實。要深刻認識到抓落實執行是無條件且全面的,是解放思想創造性的,是高標准嚴要求的。把分管條線的工作抓細抓實抓好,全力沖刺二季度,確保實現“雙過半、硬過半、全過半”。

區長施恩佩要求,要以全面回頭看找准突出薄弱點,全面分析未達序時指標的原因,認真查找考核體系項目的短板,准確把握向上爭取工作的不足﹔要以走前列要求沖刺“雙過半”目標,全力以赴推進重點指標、重大項目、重要工作﹔要以高效率工作實現高質量發展,要系統謀劃、科學施策、強化督查,確保工作高效、事半功倍。要抓好統籌,注重方法,嚴格督考,推動工作高效率實現發展高質量。

會上,區黨政班子領導交流匯報了所分管的高質量跨越發展指標(包括監測指標)1-4月份完成情況及下步措施、打算等﹔沒有高質量跨越發展指標任務的區黨政班子領導和人大、政協領導交流匯報了挂鉤重點項目進展情況。(劉蕾)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴