蘇州醉駕男子找老鄉頂包 互換衣服卻忘記換鞋

2019年05月28日15:07  來源:《姑蘇晚報》
 
原標題:醉駕男子找人頂包 互換衣服卻忘換鞋

  日前,昆山交警從一名自稱是“肇事司機”者腳穿的鞋子入手,順藤摸瓜破獲一起醉駕肇事並找人頂包的違法案件。

  事發后,雙方司機下車吵了一架。前車司機隨后逃離現場。后車司機方某對民警回憶說,對方司機身穿條紋上衣和紅色背心,腳穿拖鞋,身上有濃重的酒味,可能是酒駕。

  過了十分鐘左右,一名身穿條紋上衣和紅色背心的男子馮某來到事故現場,聲稱自己就是肇事司機,前來處理事故。細心的民警觀察發現,馮某腳上穿的球鞋,與此前掌握的情況不符。

  民警隨即叫來方某辨認。方某一眼就看出,馮某不是肇事司機。於是,民警將馮某帶回交警隊接受進一步處理,並且打電話通知涉案車輛的車主封某前來交警隊配合調查。

  很快,滿身酒氣並且腳穿拖鞋的封某來到交警隊。民警對他進行呼氣式酒精測試,結果顯示封某體內酒精含量為80毫克/100毫升,已經涉嫌危險駕駛罪。在監控資料面前,封某最終交代了自己醉酒駕駛並找人頂包的違法事實。

  原來,封某才是真正的肇事司機。他因為害怕被交警查到酒駕,就找來老鄉馮某為自己頂包,並且耍了個小聰明,兩人將身上的衣服互換,試圖蒙騙交警。不料兩人忘記換鞋子,被交警識破。在証據面前,兩人最終對各自的違法行為供認不諱。目前,這起案件正在公安機關的進一步處理中。(記者 鄒強)

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴