鹽城:沿河砂石企業粗放生產 揚塵污染嚴重

2019年05月28日07:51  來源:江蘇廣電融媒體新聞中心
 
原標題:“污染防治在攻堅·263在行動”專項督查暗訪 鹽城:沿河砂石企業粗放生產 揚塵污染嚴重

  近日,省打好污染防治攻堅戰指揮部辦公室接到群眾舉報,鹽城市部分企業存在嚴重污染問題。隨后,暗訪組立即前往現場進行調查。

  【鹽城:沿河砂石企業粗放生產 揚塵污染嚴重】

  江蘇台記者鄭凌:“這裡是鹽城市大豐區與亭湖區的交界處,在我身后的這條河,沿河兩公裡范圍內,有七八家的沙石企業,每家企業都直接進行露天生產,生產經營非常簡單粗放,造成了嚴重的揚塵污染。”

  暗訪組發現這些企業都直接將大量的沙土和石料露天堆放,沒有做任何的覆蓋和遮擋措施,現場操作時揚塵四起。企業的路面沒有做好硬化,廠區內也沒有噴淋和沖洗的除塵設備,車輛駛過都激起巨大的揚塵。此外,這些企業緊鄰河道,揚塵直接落入河水,污染水質。

  中鼎集團鹽城市潤鹽環保建材有限公司生產經理朱永登:“之前老的場地基本上沒覆蓋,整個大棚都沒覆蓋到,建筑這塊揚塵也比較大,臨時措施做的還不到位。”

  鹽城市大豐區劉庄鎮副鎮長曹永新:“這家企業我們之前是來過的,跟這些企業都提出了明確的要求。”記者:“那我們了不了解他們沒有整改的情況?”鹽城市大豐區劉庄鎮副鎮長曹永新:“我們沒有及時發現。”

  【射陽特庸鎮非法填埋大量污泥】

  根據群眾舉報,射陽縣特庸鎮存在大量非法填埋的污泥,暗訪組到達現場后,當地政府工作人員表示污泥已經被完全清運。但附近的居民透露,另有一大片污泥埋藏在高速公路一側,地點非常隱蔽。根據村民指引,暗訪組發現了填埋的大量黑色污泥。隨后,地方政府又改口稱目前正在處理當中。

  鹽城市射陽縣特庸鎮副鎮長袁鬆:“這一部分淤泥,由於交通不便利,機械和車輛無法進場,正在商量下一步處理措施。”記者:“這一片大概有多少淤泥?”鹽城市射陽縣特庸鎮副鎮長袁鬆:“這一片具體不是太清楚的。”

  (江蘇廣電融媒體新聞中心記者/鄭凌 亓晨 編輯/朱一普)

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴