鹽城大豐抓好問題整改落實 推進生態環境持續向好

2019年05月28日10:56  來源:大豐日報
 
原標題:堅決徹底抓好問題整改落實 全力推進生態環境持續向好

  5月26日,區長宋勇督察環保問題整改工作。

  宋勇先后來到開發區陽光熱電廠和江蘇明微電子,就環保督察交辦問題整改情況進行督促檢查。他要求企業切實端正態度,抓緊落實整改舉措,加快建設治本設施,積極履行社會責任﹔相關部門要嚴格執法,加強督促指導,高質高效整改。

  宋勇強調,開展環境保護督察,是黨中央、國務院關於推進生態文明建設和環境保護工作的一項重大制度安排。要深入學習貫徹習近平生態文明思想,進一步提高政治站位,把思想和行動統一到中央和省委決策部署上來,以嚴的標准、實的作風、硬的舉措,堅決打好污染防治攻堅戰,推動生態環境高質量。堅持問題導向,對督察交辦件第一時間核查處理,逐一制定整改方案,不折不扣、按時按序、保質保量到位,堅決杜絕“表面整改”“虛假整改”“敷衍整改”。對照突出環境問題清單,不等不靠,立行立改,限時到位,見底清零。壓緊壓實責任,嚴格督查考核,對存在環境問題的,該通報的通報,該約談的約談,該追責的追責,重拳鐵腕,絕不姑息。與此同時,舉一反三、深挖根源,從源頭上完善防范措施、堵塞漏洞,進一步健全長效機制,著力提升環境保護整體水平。

  區領導錢江參加。(楊蕾)

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴