人民日報丨江蘇溧陽:村前美景留人 產業致富鄉鄰

2019年05月28日07:17  來源:人民網-人民日報
 
原標題:村前美景留人 產業致富鄉鄰

《人民日報》 2019年05月28日 06 版 版面截圖

原題:江蘇溧陽借助旅游資源提升農業附加值

村前美景留人 產業致富鄉鄰

本報常州5月27日電 (記者申琳)“現在農民越來越吃香了,農產品也十分走俏!”在江蘇省溧陽市別橋鎮玉華山村,村民宋留慶一邊在田地裡忙活一邊說。

宋留慶今年62歲,他每年種一季油菜一季水稻,借助“別橋原鄉”的品牌,農產品銷路非常好。這得益於溧陽市近年來對旅游產業的發展和重視。從2017年開始,別橋鎮以塘馬水庫為核心,建設包含5個行政村1.3萬人口在內的“別橋原鄉”……在這張原汁原味地保留了鄉土風貌的美圖上,“描繪”了稻夢空間、原鄉美田、浪漫櫻花、鮮果美林、炫彩花田等10個主題板塊。

據統計,去年以來,“別橋原鄉”游客總人數已達51萬多人,成為溧陽市的天目湖、南山竹海等之外的又一知名景區。旅游開發是一招“先手棋”,在此基礎上,當地還整合軟米、菜籽油、新鮮果蔬等產業,統一注冊“別橋原鄉”總品牌,免費給符合標准的法人和公司、合作社使用。去年,該鎮的海斌農機專業合作社1萬畝高質量稻米全部使用了“別橋原鄉”品牌,年銷售額達數千萬元。“依托‘別橋原鄉’品牌,大幅提升了農產品的農業附加值,為鄉村振興提供了助力。下一步,我們將在基礎配套和服務方面,下足功夫。”別橋鎮黨委書記姚覺成說。

《人民日報》 2019年05月28日 06 版

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴