全國政協無黨派人士界委員來江蘇考察 黃莉新陪同

2019年05月29日07:03  來源:新華日報
 
原標題:全國政協無黨派人士界委員來蘇考察

  5月22日至27日,全國政協副主席鄭建邦率全國政協無黨派人士界委員考察團來江蘇省,就“推動科技評價體系改革政策落地實施情況”進行專題考察,省政協主席黃莉新主持座談會並在南京陪同考察。

  鄭建邦對江蘇推動科技評價體系改革政策落地所做的工作給予充分肯定。他說,要認真學習貫徹習近平總書記關於加強科技創新和評價工作的重要指示精神,更好發揮科技評價在促進全社會科技創新、提高科技管理決策水平、優化資源配置、激勵問責等方面的作用。要加強制度整合,切實發揮好科技評價作為科技創新的“風向標”和“指揮棒”的重要作用,大力營造潛心研究、追求卓越、風清氣正的科研環境,為提升我國科技創新能力、加快建設創新型國家和世界科技強國提供有力保障。要因地制宜,創造性地推動政策落地實施,充分發揮和激勵科研人員的內生動力,形成有利於人才培養、人盡其才、合理競爭的機制,打造出一支有創新活力、發展潛力和競爭實力的科研隊伍。

  黃莉新說,江蘇科教資源豐富,區域創新能力連續多年位居全國前列。近年來,省委、省政府深入貫徹落實習近平總書記關於加強科技創新工作的重要指示精神,把深化科技評價體系改革擺在重要位置,大力實施創新驅動發展戰略,以改革科研項目評審、科技人才評價、科研機構評估為關鍵,推動全省加快建立科學、規范、高效、誠信的科技評價體系,充分激發科研人員的積極性創造性,為加快推進創新型省份建設提供有力支撐。我們將以這次考察團來我省考察指導為契機,按照省委、省政府決策部署,組織委員圍繞我省科技改革政策落實情況開展專題調研、進行建言資政、廣泛凝聚共識,為推動高質量發展走在前列、加快建設“強富美高”新江蘇貢獻政協智慧力量。

  副省長陳星鶯,省政協副主席閻立、秘書長楊峰等陪同考察。在蘇期間,考察團一行先后赴南京、揚州、南通實地考察。(顧 敏)

(責編:黃竹岩、張妍)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴