婁勤儉給南京少先隊員回信 勉勵少年兒童做祖國建設有用人才

2019年05月29日07:14  來源:新華日報
 
原標題:勉勵少年兒童做祖國建設的有用人才祝全省小朋友“六一”節快樂

  “六一”國際兒童節前夕,江蘇省委書記婁勤儉給南京市花港第一小學全體少先隊員回信,對他們提出殷切希望,勉勵孩子們把五彩斑斕的“小夢想”匯入民族復興的“大夢想”,長大后成為祖國建設的有用人才。

  南京市花港第一小學是花港保障房片區配套小學,外來務工人員子女較多。2018年5月29日,婁勤儉來到這所小學走訪調研,並應同學們邀請參加了當天舉行的少先隊入隊儀式。今年5月6日,該小學全體少先隊員給婁勤儉寫信,匯報了一年來的學習成長情況,表達了加強學習鍛煉,為南京增光、做祖國建設優秀接班人的決心。

  給南京市花港第一小學 全體少先隊員的回信

  花港第一小學全體少先隊員:

  你們好!

  收到你們的來信,一年前參加大家入隊式的情景再次浮現在眼前。得知你們在老師的辛勤教育下,健康快樂地成長,各方面都取得了新的可喜進步,感到十分高興。

  你們在信中說,老師經常教同學們要大膽做夢,勇敢追夢,這話講得很好。老師所說的夢,就是一個人的理想和目標。有了遠大的理想和高遠的目標,人生才有方向,奮斗才有動力。就我們國家來說,這個夢就是中華民族偉大復興的中國夢,由許許多多中國人的夢想組成,需要大家共同努力來實現。你們要牢記習近平爺爺的教導,從小學習做人、從小學習立志、從小學習創造,熱愛黨、熱愛祖國、熱愛人民,把五彩斑斕的“小夢想”匯入民族復興的“大夢想”,長大后成為祖國建設的有用人才。

  為了國家建設和家庭幸福,你們中不少同學的父母離開了家鄉,來到南京工作,社會和老師也為你們的學習和成長創造了良好環境。希望同學們始終抱有一顆感恩的心,孝順父母、尊敬師長,刻苦學習、積極鍛煉,以勤奮努力回報家庭、回饋社會。隻要我們每一個人牢記從哪裡來,始終堅守正能量,走好人生的每一步,我們的國家和社會就會越來越好。

  “六一”兒童節就要到了,祝同學們、也祝全省小朋友,節日快樂、學習進步、健康成長!

  婁勤儉

  2019年5月28日

(責編:黃竹岩、張妍)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴