婁勤儉結束對韓國的訪問 深化合作共識提升合作水平

2019年05月29日22:26  來源:中國江蘇網
 
原標題:深化合作共識,提升合作水平!婁勤儉圓滿結束對韓國的訪問

5月26日至29日,江蘇省委書記、省人大常委會主任婁勤儉率省友好代表團對韓國進行訪問。連日來,婁勤儉廣泛接觸韓國政要和企業界代表人士,在經貿、科技、文化等領域開展一系列交流活動,達成多項合作共識,取得了積極成果。

婁勤儉會晤首爾市市長朴元淳

在首爾市政府,婁勤儉與首爾市長朴元淳舉行了會談。婁勤儉說,近年來兩國領導人多次會晤,推動兩國關系邁向更加成熟穩健的時代。江蘇將認真落實兩國元首達成的共識,與首爾共享“一帶一路”交匯點建設、長江經濟帶發展、長三角一體化發展等一系列重大機遇,全面深化合作,為中韓關系深入發展作出積極努力。朴元淳表示,江蘇歷史人文底蘊深厚,取得的發展成就令人欽佩,希望與江蘇在智慧城市建設、經貿、文化等領域加強互惠合作,推動兩省市關系邁上新台階,不斷充實兩國戰略合作伙伴關系內涵。

婁勤儉會晤大韓貿易投資振興公社社長權坪五

婁勤儉與成允模共同簽署關於加強經貿合作的《諒解備忘錄》

在27日下午舉辦的江蘇韓國開放創新合作交流會前,婁勤儉分別會晤了大韓貿易投資振興公社社長權坪五、韓國產業通商資源部長官成允模,就進一步加強江蘇與韓國經貿等領域的合作,深入交換了意見,達成了諸多共識。權坪五說,江蘇發展的機遇為雙方合作帶來了有利契機和廣闊空間,大韓貿易投資振興公社將支持更多的韓國企業到江蘇發展。成允模表示,希望雙方繼續擴大從制造業到服務業的多領域合作,並在中亞、南亞發揮更大影響力,為產業園開發和基礎設施建設等合作開拓新途徑。婁勤儉還與成允模共同簽署了關於加強經貿合作的《諒解備忘錄》,商定繼續加強在新興產業、貿易和投資、中韓產業園建設等方面的交流合作。

江蘇與全羅北道共同種下象征友誼長青的結好25周年紀念樹

28日至29日,婁勤儉訪問了全羅北道和京畿道。今年是江蘇與全羅北道正式結好25周年。在分別會見全羅北道知事宋河珍、議長宋誠桓時,婁勤儉說,自兩省道結好以來,雙方的交流日益密切,合作成果豐碩,希望在新的起點上進一步深化傳統友誼,攜手抓住機遇,擴大在經貿、中韓(鹽城)產業園、文化、旅游等各領域的合作,更好地造福兩省道人民。宋河珍、宋誠桓感謝江蘇代表團在兩省道結好25周年之際到訪,全羅北道願意與江蘇並肩同行,在新萬金產業園、教育、文化等領域開展實質性合作,推動雙方關系邁向新的更高層次。會談結束后,雙方種下了象征友誼長青的結好25周年紀念樹。京畿道地處首爾大都市圈,集中了韓國35%的制造業企業。在與京畿道知事李在明會談時,婁勤儉介紹江蘇省情后說,江蘇與京畿道經濟發展互補性強,有廣闊的合作空間,並就加強雙方合作提出了建議。李在明表示,京畿道將以此次簽署的進一步加強友好交流關系《協議書》為契機,深化與江蘇各領域合作,推動兩省道關系不斷向前發展。

江蘇省人民政府與韓國SK集團簽署戰略合作框架協議。

婁勤儉考察現代汽車集團

婁勤儉會晤三星電子首席執行官、副會長金奇南。

婁勤儉參訪LG集團

三星電子、LG集團、SK集團和現代汽車集團,是排名韓國前四的世界級企業,在江蘇投資較早、發展迅速。婁勤儉先后會見了SK集團會長崔泰源,起亞汽車代表理事、社長朴旱雨,三星電子首席執行官、副會長金奇南和LG集團會長具光謨,他向大家介紹了江蘇的發展情況、面臨的一系列重要發展機遇,以及江蘇打造國際一流營商環境的舉措。希望四大集團在既有基礎上,進一步擴大在江蘇投資發展的領域和版圖,實現共贏發展。崔泰源、朴旱雨、金奇南、具光謨都表示感謝江蘇對韓企在江蘇發展的大力支持,高度評價江蘇的營商環境,非常看好江蘇的發展前景,願意進一步深化與江蘇合作,在更大范圍內實現互利共贏。

婁勤儉參訪全州韓屋村

訪問期間,婁勤儉還受邀參訪了首爾市民中心、全州韓屋村和LG科技園展示廳。中國駐韓國大使邱國洪參加了部分活動。

在結束對韓國的訪問后,代表團於5月29日晚間飛抵日本,繼續開展友好訪問。(耿聯 肖勇)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴