南京建鄴破獲數起偷倒建筑垃圾案件 均按上限處罰

2019年05月29日10:18  來源:人民網-江蘇頻道
 

圖為南京海峽物業管理有限公司員工准備偷倒建筑垃圾,被抓現行。

近一個月來,南京市建鄴區城管局通過巡查、蹲守等方式,破獲數起偷倒建筑垃圾違法案件,均按上限處罰,共處罰金十萬余元。

4月1日早晨6時左右,建鄴區城管執法人員巡查至河西南某處空置地塊,發現該地塊內堆放有4車建筑垃圾,約60立方米。經過細致檢查,現場發現建筑垃圾中包含“清荷南園”小區字樣。由於案情較為嚴重,區聯管辦立即會同建鄴區食藥環偵治安大隊組成專案小組,合力走訪調查。根據從建筑垃圾中翻查出的線索,執法人員順藤摸瓜了解到江蘇中天市政工程有限公司與沙洲街道金穗花園物業服務處簽訂了建筑垃圾清運合同,承包了小區內建筑垃圾清運項目。3月底,江蘇中天市政工程有限公司將小區內垃圾偷倒至河西南部。依據《南京市市容管理條例》第三十八條第三款之規定,建鄴區城管依法對該公司處以罰款人民幣五萬元整的上限處罰。

隨著建鄴區河西南部部分樓盤陸續交付入住,時有建筑裝潢垃圾零星偷倒的情況,建鄴區城管執法大隊渣土管理中隊採用便衣蹲守的方式,積極收集違法行為証據,依法查處涉案物業小區。自4月下旬開始,城管執法隊員在河西奧南片區多處易偷倒點安排便衣隊員嚴加看守,收集違法偷倒案件証據。5月1日凌晨3時,城管執法人員在保雙街與鄴城路交叉口發現兩名騎電動三輪車男子,左盼右顧后開始傾倒裝修裝潢垃圾,當場將其抓獲。經查,兩人為南京海峽物業管理有限公司的員工,偷倒垃圾來自海峽城小區。最終,建鄴區城管依法對該公司處以罰款人民幣五萬元整的上限處罰。

5月17日,南京市公安局建鄴分局刑警大隊根據區渣土辦提供的線索,分別於當日下午和晚上,傳喚兩名涉嫌“無資質”運輸建筑垃圾人員。經細致摸排詢問,兩名涉案人員均承認使用“無資質”車輛運輸過建筑垃圾。其中有一人承認,今年3月在河西南部平良大街附近偷倒建筑垃圾。建鄴區渣土辦根據警方詢問結果,依法暫扣3輛涉案“黑車”。建鄴區城管部門依據有關規定,分別對涉案人員處以五千元的上限罰款。(嚴文峰) 

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴