揚州高郵大運河北閘口發生原油泄漏:泄漏量約1噸

2019年05月29日14:47  來源:荔枝新聞
 
原標題:高郵大運河北閘口發生原油泄漏:泄漏量約1噸 已有效控制

  江蘇揚州市委宣傳部官方微博@揚州發布 5月29日中午發布消息稱,5月29日5時10分左右,金湖縣良友運輸有限公司運裝原油的船隊,從儀征返回淮安途經高郵大運河北閘口區域,發生原油泄漏,泄漏量約1噸。

  接到警情后,該市迅速啟動應急預案,市委主要負責人、市政府分管負責人第一時間率公安、應急、交通、水利、生態環境等部門負責人,趕赴現場進行處置:一是將泄漏原油的船隻進行駁載﹔二是迅速將泄漏原油的水面區域進行圍擋﹔三是協調江蘇油田專業救援隊伍,專業救援人員正在現場進行處置﹔四是設立多處監測點,密切關注水質,嚴密監控飲用水取水口水質狀況,做好備用取水口啟用准備﹔五是關閉下游支流閘口。

  目前泄漏情況得到有效控制,正在進一步處置之中。下一步環境治理,正組織專家進行會商。

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴