南京江寧無証民宿酒店竟然登上攜程、美團APP

2019年05月29日07:24  來源:荔枝新聞
 
原標題:無証民宿酒店,咋還能登上攜程、美團APP?|荔枝解憂幫

近日,南京江寧天泰青城苑的居民向荔枝解憂幫反映,公寓樓裡暗藏著一家民宿酒店,不僅擾民,還存在安全隱患。記者調查后發現,這家無証民宿酒店,竟還能登上美團、攜程等app。

居民稱,近段時間,公寓內常有陌生人在深更半夜進出,且大多都是旅客模樣,他們懷疑樓裡暗藏著一家民宿酒店。

就在居民們有所懷疑時,江寧開發區派出所民警根據前期摸排情況,在樓棟裡找到了這家民宿酒店——南京天泰青城苑酒店式公寓。調查后民警表示:這家酒店的負責人在沒有取得特種行業許可証和營業執照的情況下,在各大網站和APP上發布廣告,招攬顧客,以此牟利。民警還表示,不論是從治安管理,還是消防安全的角度,天泰青城苑這樣的居民樓都不具備開民宿酒店的條件。

記者發現,在大眾點評、美團、攜程等app上都能搜索到這家酒店式公寓,出租房間的價格在200到300元之間不等。那麼,它又是如何通過這些網站的資質審查呢?

攜程客服工作人員表示,攜程方面都會對酒店式公寓的資質手續進行審核。當記者追問這家酒店式公寓是否進行過審核時,客服人員稱因為系統顯示它目前為閉店狀態,看不到酒店的任何資質信息,所以無法向記者提供。

而美團方面則表示:他們隻對合作商戶進行資質審核。因為這家酒店沒有和美團進行合作,所以就沒有讓酒店方提供資料。沒有合作,平台上又怎麼會顯示?對此美團方面稱,美團和大眾點評是一個開放性平台,即便是非合作商戶也可以在上面進行展示。美團方面還表示,他們也已經關注到這個問題,會對網站上的門店進行排查。

記者了解到,目前南京天泰青城苑酒店式公寓已經被取締。攜程、美團等APP也已將這一民宿酒店下架,並承諾整改,加強監管。

(來源:《零距離》記者/李強 編輯/韓瑜)

(責編:張鑫、張妍)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴