兩隻猴頭鷹海邊受傷 鹽城響水警民及時救助

2019年05月30日10:57  來源:鹽城新聞網
 
原標題:猴頭鷹受傷 警民及時救助

  5月27日晚,響水縣雙港鎮居民杜爹爹在陳家港鎮海邊發現兩隻“貓頭鷹”,趴在草叢一動不動,其中一隻還耷拉著翅膀。杜爹爹估計是“貓頭鷹”受傷了,於是就將它們撿了起來。

  杜爹爹本想自己為它們治傷,但他卻不知道怎麼做。於是便聯系本村在雙港派出所工作一名輔警,輔警得知情況后立即向值班民警匯報。值班民警薛警官讓杜爹爹將“貓頭鷹”送到雙港派出所,根據其體態特征查詢發現該野生鳥類的體貌特征與國家二級保護動物貓頭鷹十分相似,隨后聯系縣農林局工作人員。第二天,經縣林業局的專業人員辨認得知:該野生鳥類確是貓頭鷹倉鸮,又叫猴面鷹、猴頭鷹,屬國家二級保護動物。

  目前,猴頭鷹已被移交到響水縣農林局進行救治保護,待恢復健康后重新放飛野外。

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴