常州“老賴”租車不還 遇法警企圖撒謊逃跑

2019年05月30日22:30  來源:荔枝新聞
 
原標題:何必呢?“老賴”租車不還 遇法警還企圖撒謊逃跑

“老賴”黃某被執行法官堵住后,不僅不承認身份,還謊稱去拿身份証,趁機逃跑,溧陽法院當即決定對其司法拘留15天。近日,黃某家人主動到法院代為支付了車輛租金,涉案車輛已交付給常州某汽車租賃公司,案件得以全部執行完畢。

黃某是一起車輛租賃合同糾紛案的被執行人。根據生效判決,他應該向常州某汽車租賃公司返還奔馳汽車,並支付車輛租金。可判決生效后,黃某對法院的生效判決置若罔聞。常州某汽車租賃公司遂向溧陽法院申請強制執行。案件進入執行程序后,法官向黃某郵寄送達了執行通知書等執行文書,凍結其名下的銀行存款、查封其名下的奧迪車,並對其採取限制消費措施,但黃某仍不現身。

5月14日,汽車租賃公司工作人員向法官提供線索,稱在溧陽某網吧電競館門口發現涉案的奔馳車,並已聯系好拖車公司。執行法官立即趕到該網吧門口,涉案奔馳車果然停在路邊。在准備拖車的過程中,一名男子來到現場,自稱是黃某的朋友,車是他開來的,車內還有他的物品,希望執行法官能夠等他將物品取出后再將車拖走。執行法官懷疑此人就是黃某,在向其出示証件后,要求其出示身份証,男子說証件在網吧。於是,法警與其一起去網吧核實。可剛走幾步,男子撒腿就跑。法警緊追不舍,很快就將其控制住。

被抓獲后,男子承認自己就是黃某。執行法官遂將其傳喚至溧陽法院,並將涉案奔馳車暫扣在法院。因黃某公然逃脫法律制裁,在公共場所妨礙執行,社會影響惡劣,且有能力履行但拒不履行法院生效判決,溧陽法院遂對其處以司法拘留15日。

據了解,在拘留后的第五天,黃某的家人主動前來代為支付了車輛租金,涉案車輛也已交付給常州某汽車租賃公司,案件得以全部執行完畢。考慮到黃某的悔改態度和提前履行生效判決的表現,溧陽法院決定提前解除對其的司法拘留。(馮珂 趙恩婕)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴