無錫錫山問責“要求幼兒園填報學生涉黑情況”:3人被處分

2019年05月30日10:21  來源:人民網-江蘇頻道
 

輿評:無錫幼兒竟成涉黑涉惡摸排對象,掃黑還是自黑?

人民網南京5月30日電(耿志超)5月28日,一張《無錫市新光幼兒園掃黑除惡專項斗爭摸排表》的圖片在網絡熱傳,圖中表格匯報欄寫道:“通過對本班35名幼兒進行排查,未發現幼兒有涉黑涉惡情況。”表格抬頭,還附有兩名班主任老師的簽名。5月30日,無錫市錫山區發布通報,就此前“要求幼兒園填報學生涉黑涉惡情況”一事作出處理決定,3名相關責任人受處分。

通報稱,5月28日,錫山區教育局在開展掃黑除惡專項斗爭工作排查中,因相關負責人對政策理解錯誤、把握不准,作風不實、搞形式主義,要求幼兒園填報“學生涉黑涉惡情況”,造成重大負面影響。錫山區委、區政府按照無錫市委、市政府要求,迅速查明原因,深刻吸取教訓,力戒形式主義,切實抓好整改,並立即啟動問責程序,於5月30日作出處理決定:責成錫山區教育局黨委向區委作出深刻書面檢查並立即整改﹔對負有重要領導責任的錫山區教育局黨委書記、局長馮冬雁,給予其黨內警告處分﹔對負有主要領導責任的錫山區政府教育督導室專職副主任、區教育局辦公室主任王昭煜,給予其黨內嚴重警告處分,並免去現任職務﹔對負有直接責任的錫山區教育局教育裝備與學生資助管理中心主任、區政府教育督導室督導科科長陸忠賢,給予其黨內嚴重警告處分、行政撤職處分。 

 

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴