人民日報丨太湖防總:確保太湖流域片防洪安全

2019年05月31日07:44  來源:人民網-人民日報
 
原標題:太湖防總:確保太湖流域片防洪安全

《人民日報》2019年05月31日 10 版 版面截圖

原題:太湖防總:確保太湖流域片防洪安全

本報南京5月30日電 (記者王偉健)太湖流域即將進入梅汛期,5月30日,太湖流域防汛抗旱總指揮部(簡稱“太湖防總”)在南京召開視頻會議,回顧總結2018年防汛抗旱工作,研判部署太湖流域2019年防汛抗旱防台風工作。太湖防總常務副總指揮、水利部太湖流域管理局局長吳文慶介紹,從氣象、水文部門預測分析來看,2019年我國氣候狀況總體偏差,降雨呈“南多北少”,極端天氣事件偏多,太湖流域可能發生嚴重洪澇災害。

太湖流域是我國產業最集中、人口最密集、經濟最發達的地區之一。太湖流域片防汛抗旱還涉及錢塘江流域、閩江流域等東南諸河流域,包括浙江、福建、安徽的部分地區,因此,確保太湖流域片防洪安全對周邊乃至全國大局至關重要。

《人民日報》2019年05月31日 10 版

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴