王春峰:保持對黑惡勢力違法犯罪嚴打高壓態勢

2019年06月02日07:14  來源:新華日報
 
原標題:中央掃黑除惡督導組深入各部門各單位走訪督導

近日,中央掃黑除惡第17督導組副組長王春峰以及各專項督導小組來到江蘇省法院、省檢察院、省司法廳、省自然資源廳、省住房和城鄉建設廳、省市場監督管理局和南京市公安局等部門及相關單位走訪問詢,督促壓實責任、抓好落實,確保掃黑除惡專項斗爭不斷取得新突破、新成效。

督導組通過聽取匯報、查閱台賬、座談、詢問有關人員等,全面了解各部門各單位開展專項斗爭的工作成效、綜合治理機制建立情況和存在的問題,對我省掃黑除惡專項斗爭取得的階段性成果給予充分肯定。

督導組指出,掃黑除惡專項斗爭已進入攻堅克難的關鍵一年,要進一步提高政治站位,切實增強政治自覺和政治擔當,聚焦專項斗爭的熱點、重點、難點,精准發力,建立長效機制,保持對黑惡勢力違法犯罪的嚴打高壓態勢。政法機關作為專項斗爭的主力軍,要堅持嚴格執法公正司法,努力提高辦案質效。要把握新形勢、新要求,強化“打傘破網”“打財斷血”,深挖徹查黑惡勢力背后的腐敗問題,徹底摧毀黑惡勢力的經濟基礎。要加強專項斗爭成員單位會商協調,加大個案指導,總結好的經驗做法,不斷提高辦案質量。各行業主管部門要深入學習研究掃黑除惡專項斗爭的相關法律政策,扎實把中央各項部署落到實處。要堅持問題導向,結合行業和地方特點,梳理分析黑惡勢力犯罪的特征和變化,加強對基層單位的督導指導。要積極與相關部門協調聯動,深化綜合治理,推動標本兼治,切實以更高標准把專項斗爭不斷引向縱深。

接受督導的部門和單位一致表示,將進一步提高政治站位、強化責任擔當,切實履行掃黑除惡專項斗爭主體責任,以督導為契機,全面排查摸底,強化督導檢查,緊盯突出問題,加大宣傳力度,充分發動群眾,全力抓好整改意見落實落地見成效。(胡蘭蘭 倪方方)

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴