江蘇多地開展豐富多彩活動 萌娃快樂慶“六一”

2019年06月02日09:15  來源:江蘇廣電融媒體新聞中心
 
原標題:全省各地萌娃快樂慶“六一”

  昨天是"六一"國際兒童節,連日來,全省各地中小學、幼兒園開展了形式多樣的活動,讓孩子們度過一個快樂有意義的兒童節。

  江蘇台記者王堯:這裡是南京岱山實驗小學,孩子們通過表演豐富多彩的節目,迎來屬於自己的節日。

  歌舞、朗誦、情景劇,一個個暖童心、揚正氣的節目,展現了江蘇少年兒童的精神風貌。

  南京市游府西街小學師生組織了一場特別的快閃活動慶祝六一兒童節。孩子們手舉一面面鮮艷的紅旗,激情滿懷地唱響《我和我的祖國》,他們還擺出數字70的字樣,祝福新中國成立70周年,也慶祝中國少年先鋒隊建隊70周年。

  在淮安周恩來紅軍小學,來自江蘇、澳門、四川三地的千余名少年兒童共同唱響《歌唱祖國》,表達對祖國的熱愛。

  淮陰師范學院第一附屬小學舉行了庄嚴的入隊儀式,1000多名新隊員戴上紅領巾,光榮宣誓,同學們組成方陣,在操場上歡樂起舞。

  淮陰師范學院第一附屬小學學生卞逸凡:紅領巾是五星紅旗的一角,戴上紅領巾,祖國就時刻在我們的心中。

  歡樂是"六一"的底色。南京金箔集團金寶寶幼教各分園舉行了大型文藝匯演﹔在省級機關第一幼兒園裡,劃龍舟、釣龍蝦、古法造紙、石頭拓印畫……歌聲、歡笑聲、五彩斑斕的顏料和同學們親自制作的作品,共同繪就出一個燦爛的兒童節。

  小朋友:我喜歡玩這些,我今天就是有點興奮,我等一會要去玩做手工,做雨傘。

  江蘇省省級機關第一幼兒園院長王燕蘭:包粽子、做香囊也全部納入其中,讓孩子們在玩六一的,同時感受中國文化的源遠流長。

  全省各地的孩子們也沉浸在慶"六一"的歡樂海洋:在鹽城,趣味水仗、踢毽子、跳皮筋等傳統游戲,讓孩子和家長們共度美好的親子時光﹔在蘇州張家港,為小朋友們精心打造的"竹林童話書屋"今天正式啟用,這也是我省首個童話閱讀的主題館。省婦聯還宣傳了即將實施的《江蘇省家庭教育促進條例》,引導廣大家長與老師一起,為孩子成長營造良好環境。

  新時代江蘇好少年代表董天晨:我比較喜歡航天這一塊,科研人員,付出了很多的努力,學習他們的精神,並且融入到學習生活中。

  淮陰師范學院第一附屬小學老師束彥:特別高興、特別興奮,看到那麼多孩子非常優秀,我們應該和家長去進行一個合作,幫助孩子扣好人生的第一粒扣子。

  鎮江、宿遷等地的愛心志願者,為留守、孤殘兒童送去禮物,省婦聯、省婦兒基金會的工作人員,也趕到蘇北五市,走訪慰問省脫貧攻堅建檔立卡戶少兒病殘救助對象,給大病兒童送去救助金,讓孩子們感受社會大家庭的溫暖。

  (江蘇廣電融媒體新聞中心記者/王堯 何斐 夏敬棟 劉承武 曹鵬 郭藝 楊國 供片台/淮安台 鹽城台 東海台 鎮江台 宿遷台 張家港台 編輯/劉璦輝)

   

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴