薛盛堂與少年兒童共慶“六一”國際兒童節

2019年06月03日17:25  來源:大豐日報
 
原標題:真心真情呵護兒童健康快樂成長

  又是一年“六一”國際兒童節。6月1日,區委書記薛盛堂來到青少年活動中心、中交美廬城看望少年兒童,與他們共度節日,向全區少年兒童致以節日祝福,向辛勤耕耘在教育戰線的廣大教師和教育工作者表示誠摯敬意。薛盛堂寄語少年兒童從小聽黨話、跟黨走,在新時代好好學習、快樂成長,將來做中國特色社會主義事業的優秀建設者和接班人。希望全社會都要真心真情呵護兒童健康快樂成長,共同為孩子們創造安全、溫馨、健康、快樂的成長環境,讓每個孩子都對童年留下美好記憶、都有出彩人生。區人大常委會主任范大玉,區政協主席袁國萍參加活動。

  區青少年活動中心行知劇場裡裝扮一新,“陪你度過幸福六一”主題慶祝活動正在有序進行。薛盛堂來到劇場,與大家一起歡慶“六一”。看到書記來了,幾名少先隊員立即迎上前來,為薛盛堂等區領導系上鮮艷的紅領巾,並致以少先隊員的崇高敬禮。薛盛堂走到孩子們中間,與大家一起觀看表演。少兒舞蹈《中華孝道》、回族學生用方言介紹家鄉、課本劇《守株待兔》……一個個經典的節目注重從文明禮儀、熱愛家鄉、自食其力等學生應知應會的基本內容入手,充滿了吸引力和實效性。薛盛堂被小演員們動情朴實的表演深深打動,不時熱情鼓掌給予鼓勵。在孩子們的盛情邀請下,薛盛堂等區領導還與大家一起玩起互動游戲《踩氣球》,現場氣氛溫情而熱烈,陣陣歡聲笑語不斷傳開。活動中,薛盛堂不時俯下身子與孩子們交談,勉勵孩子們從小要樹立崇高理想,培育高尚品德,勤奮快樂學習,鍛煉強健體魄,培養好思想、好品行、好習慣,做德智體美勞全面發展的“紅領巾”,將來為國家和社會作出更大貢獻。

  中交美廬城一樓到處回蕩著孩子們的歡歌笑語,熱熱鬧鬧、別開生面的“六一”慶祝活動將這裡變成了一片歌的海洋、舞的世界。在孩子們的簇擁下,薛盛堂和大家“打”成了一片,玩起互動游戲《我的小寶貝》、《愛的傳遞》,孩子們歡呼著表達他們的興奮之情,稚嫩的臉上綻放出燦爛的笑容。薛盛堂熱情地向孩子們問好、祝他們節日快樂,並向他們贈送玩具,看著孩子快樂著、幸福著,薛盛堂臉上挂滿了舒展的笑容。

  活動中,薛盛堂強調,孩子是祖國的花朵、未來的希望。各級黨委政府要高度重視少年兒童工作,立足新時代新征程,適應新形勢新要求,圍繞培養新時代中國特色社會主義事業優秀建設者和接班人的目標,系統化推進全區少年兒童事業高質量發展。學校和教育工作者要更好地肩負起新時代教書育人的重要使命,當好少年兒童成長成才的引路人,引導他們扣好人生“第一粒扣子”、走好人生每一步,促進他們健康快樂成長。全社會都要為少年兒童成長成才營造良好環境,讓孩子們享受更多愛的陽光、知識的雨露和成長的快樂。

  區領導石根美、趙玉霞參加活動。又訊5月29日,區領導石根美、趙玉霞一同到區特殊教育學校、城東實驗幼兒園、城東實驗小學進行了相關走訪慰問。(顧晶晶 袁夢秋)

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴