江蘇日本經貿成果豐碩 2018年進出口貿易總額599億美元

2019年06月03日07:39  來源:江蘇廣電融媒體新聞中心
 
原標題:江蘇與日本合作交流密切經貿成果豐碩

  多年來,江蘇與日本合作交流密切,經貿往來成果豐碩。目前日本是江蘇第三大貿易國,而江蘇則成為中國對日貿易第二大省。

  2018年,江蘇與日本進出口貿易總額為599.1億美元,同比增長6.8%,約佔中日進出口貿易額的五分之一。其中,江蘇對日本出口295.7億美元,同比增長8.3%﹔江蘇從日本進口303.4億美元,同比增長5.4%。雙方貿易產品主要集中在機器、機械、電氣設備、光學、照相、紡織品及化工領域。

  江蘇與日本的雙向投資也一直保持活躍。日本在蘇投資由早期的輕紡、家電逐步擴大到機械、電子等領域,現在已向智能制造、新能源和金融、物流產業拓展,豐田、三菱、鬆下、日立、夏普等日本知名跨國公司均在江蘇省設有重要投資項目,並取得良好的投資回報。截至2018年12月底,日本在江蘇累計投資項目8637個,合同外資金額436.7億美元,實際利用外資金額291億美元﹔我省累計對日投資項目120個,中方協議投資額7.3億美元。

  (江蘇廣電融媒體新聞中心記者/ 馮源 蘇州台報道 編輯:喬恩)

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴