南京江寧西橫山有人偷建農庄 山林道路遭破壞

2019年06月03日07:18  來源:荔枝新聞
 
原標題:誰在山裡無手續建農庄?|荔枝解憂幫

  近日,有南京市民向荔枝解憂幫反映,南京江寧西橫山上,有人偷偷在建農庄,周邊山林和道路遭到破壞。

  據了解,被舉報的這座農庄,位於西橫山的半山腰,沿途上山的石子路有一段已經被鋪上了水泥。記者在現場看到,農庄蓋有三棟房子,其中兩棟已經建成使用,另一棟雖然已經封頂,但門窗等內部設施還沒有安裝到位。

  現場工人告訴記者,目前房子還沒有裝潢好,農庄也暫時不對外經營,老板雇他們主要是為了搞養殖。“養了三四百隻雞和十三隻鵝,養了也不賣,就送人。”

  此外,農庄中央還有一個大水庫,中間配建有涼亭,從外觀上看屬於休閑垂釣設施。周圍的休閑步道也在建設當中,還沒有完工。“這個土地是村裡的,村裡承包給他搞農庄。”

  建房修路、養雞養鵝又養魚,農庄已經搞得像模像樣,但是與周邊的山林自然風光顯得格格不入,它到底有沒有相關建設手續呢?記者輾轉聯系上農庄老板陶總。

  陶總稱:“水庫邊上是有一棟老房子,以前遺留下來的,我把它翻蓋的,六七年了,當時翻蓋沒辦什麼手續。”

  沒有手續,自行在山林中加蓋房屋,配建農庄,相關部門對此是否知情呢?記者聯系了南京市江寧區祿口街道溧塘社區。

  南京市江寧區祿口街道溧塘社區黨總支書記阮燦樹稱:“這個地沒有承包給他,沒有審批他在那邊建房,我們做了很多工作,電話裡說不清楚。”這位社區書記隨即挂斷了記者的電話。

  目前,記者已經將情況反映給南京江寧祿口街道,相關負責人表示,下周一他們將安排城管人員上門予以檢查,一旦查實將予以嚴肅處理。

(責編:馬曉波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴