創造歷史!中國馬術三項隊“闖”進東京奧運會

2019年06月03日15:48  來源:人民網-江蘇頻道
 

左起依次是華天、孫華東、包英鳳、梁銳基。(圖片由江陰市委宣傳部提供)

法國當地時間5月26日18點45分,中國馬術三項隊以總罰分135.4分獲得團體第二名,成功獲得2020年東京奧運會團體賽資格。這是中國馬術隊首次獲得奧運會三項賽團體賽參賽資格,代表中國隊參加團體賽的四位騎手華天、孫華東、梁銳基和包英鳳攜手創造了中國馬術運動發展新的歷史。

從2018年1月26日,“中國馬術奧運之隊”成立,到2019年5月26日,中國國家馬術三項賽隊率先進軍東京奧運會。中國馬術用不到兩年的時間,實現了自2008年北京奧運會之后,長達11年時間沒有新騎手可以進軍奧運會的空白。

2009年,江蘇省體育局、無錫市體育局、江陰市體育局與海瀾集團四方聯辦江蘇省馬術隊,就在這時,包英鳳加入了江蘇省馬術隊,以優秀的成績成為了一名專業運動員。2011年,馬術領域的“小白”——孫華東在朋友介紹下來到海瀾馬術,開始接觸溫血馬、接觸馬術三項賽、接觸外教的訓練。

為了備戰東京奧運會,2014年,海瀾馬術與原荷蘭馬術三項賽國家隊總教練MARTIN LIPS合作,共同組建了江蘇省馬術隊荷蘭訓練基地,並特別聘請自2008年北京奧運會起,連續三次代表荷蘭國家隊參加奧運會三項賽的騎手Tim Lips擔任教練,負責江蘇隊騎手日常的訓練計劃及參賽安排。從這時起,江蘇省馬術隊全面進駐荷蘭進行集訓,包英鳳和孫華東快速進步,兩人不斷積累比賽經驗,提升自身能力,最終代表中國隊參加了東京奧運會團體預選賽。

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴