5次轉賬盜走同事7000元 鎮江句容一男子被判刑

2019年06月03日17:08  來源:金山網
 
原標題:5次轉賬盜走同事7000元 句容一男子被判刑

  昨天,筆者從句容法院獲悉,一男子採取微信轉賬、掃碼的方式盜走同事7000元,最終被判處拘役三個月,緩刑五個月並處罰金人民幣三千元。

  郭某是句容人,2017年10月來到了某施工地做施工員,並和陳某一個辦公室。時間一長,二人熟識了起來,關系也處得不錯。2018年4月的一天,陳某讓郭某幫忙下載一個網上銀行,並告訴了郭某手機密碼。當年5月的一天,郭某由於手頭緊,看到陳某在施工現場,而他的手機放在辦公桌上充電,郭某便起了歪心思。他用陳某此前告訴他的密碼,打開陳某的手機,隨即打開陳某的微信,並用同樣的密碼,向自己的賬戶內轉了3000元。

  三天過后,郭某見陳某並無察覺,又使用同樣的手段向自己的微信轉錢,陸續4次,轉了4000元。

  直到9月份,陳某去銀行查詢銀行卡賬戶,才發覺銀行卡內少了7000元。在向銀行工作人員詢問后得知,7000元都是從微信轉出。陳某立即向微信客服咨詢,得到回復是轉到了一名郭姓的人的微信上。至此,陳某突然想起自己曾把密碼告訴過郭某,於是,他立即報案。

  郭某見事情敗露,也主動向公安機關投案,並積極退還了贓款。

  近日,句容法院審結此案。法院審理后認為,郭某以非法佔有為目的,秘密竊取他人財物,數額較大,其行為已構成盜竊罪,應依法予以懲處。(王子旗 萬凌雲)

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴