鹽城大豐精准施策發力 打好打贏碧水保衛戰

2019年06月03日17:26  來源:大豐日報
 
原標題:強化問題導向 精准施策發力 堅決打好打贏碧水保衛戰

  6月2日,區長宋勇開展巡河活動,強調要深入貫徹落實習近平生態文明思想,按照省、市、區委部署要求,強化問題導向,精准施策發力,堅決打好打贏碧水保衛戰。

  近年來,我區認真落實河長制,統籌規劃,高位推動,體制機制逐步完善,專項整治初見成效,系統治河有序推進,區、鎮、村三級河長常態化巡河治水,河流水質穩定向好。

  宋勇深入二卯酉河豐裕渡、四卯酉河群樂大橋、大四河展望大橋等現場,實地查看小康斷面、入海河流和省級水功能區水質達標情況,對河道管護、日常巡查和河流治理等工作進行督查。宋勇強調,思想高度重視。全面推行“河長制”是落實綠色發展理念、推進生態文明建設的內在要求,是解決復雜水問題、維護河流健康生命的有效舉措,是完善水治理體系、保障水安全的制度創新。必須進一步提高政治站位,認真履職盡責,積極主動作為,推動水清、岸綠、河暢、景美。堅持問題導向。以“兩違三亂”專項整治為抓手,深入推進河道綜合治理,系統實施,科學治水,不斷提升河道水環境、水生態質量。嚴格督查考核。建立健全問責與激勵機制,做到工作責任再壓實、部門聯動再強化,有效提升保護管理水平。結合汛期巡河。當前正值汛期攻堅克難的重要階段,要將巡河工作和平安度汛相結合,既要巡河保生態,也要巡河保安全、保民生。

  區領導韋國、張林海、錢江參加。(楊蕾)

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴