《媽閣是座城》嚴歌苓:白百何演梅曉鷗“簡直絕配”

2019年06月03日14:02  來源:中央廣電總台國際在線
 
原標題:《媽閣是座城》嚴歌苓:白百何演梅曉鷗“簡直絕配”

李少紅執導的電影《媽閣是座城》,5月30日發布一支“女人賭愛”特輯。李少紅、嚴歌苓、白百何三個女人,共同創造了電影中的靈魂人物“梅曉鷗”,將一個從現實中走出來的賭場掮客搬上銀幕。特輯中,嚴歌苓盛贊白百何來出演梅曉鷗一角“簡直是絕配”。影片由白百何、黃覺、吳剛主演,講述了媽閣,也就是賭城澳門中,一個女人見証下眾多賭徒沉淪的悲劇,將於6月14日全國上映。

白百何飾演的梅曉鷗陷入危機

“每個人都有賭性”三個女人共譜賭徒的悲壯史詩

《媽閣是座城》改編自嚴歌苓的同名小說,影片以賭城澳門為背景,卻和觀眾以往看過的同類題材電影截然不同。片中飾演史奇瀾一角的黃覺曾透露,《媽閣是座城》最獨特的地方在於,並非展現“賭徒成功學”,而是以更細膩的視角根植於現實生活,體現真實賭場的殘酷之處。此次發布的“女人賭愛”特輯中,作為原著作者兼編劇的嚴歌苓,也坦言創作這個故事就是為了審視人的賭性:“人對發橫財的欲望,就是即便死掉99個,有1個能成功的,也希望自己能成為這1個。”而在賭場這樣混雜著欲望、權利、罪惡的場合內,故事從梅曉鷗這樣一個女疊碼仔的視角展開,更具傳奇色彩:“女人干這行就更加有風險、更加有色彩。”

也正是這種不斷重演的賭徒悲劇,和獨特的女性視角,吸引了李少紅導演。特輯中,李少紅表示:“每個人身上都有賭性,隻不過男人和女人賭的東西不一樣。”白百何因為自身“閱歷感”,被李少紅導演認為是扮演梅曉鷗的不二人選。對於這個帶著傳奇色彩,又極具現實質感的故事,白百何感慨:“男人賭人生,女人賭感情。”

白百何與黃覺賭場下糾葛

白百何演梅曉鷗“簡直絕配” 李少紅攜劇組臥底賭場

談及與嚴歌苓的合作,李少紅表示期待已久:“她的小說我都很熟悉,這本我一看到就覺很不一樣。”在李少紅看來,這不僅是在賭場上豪擲千金的男人們的故事,也是生活中萬千豪賭感情的女人的故事。“梅曉鷗是從生活中走出來的女人,這部電影也從一個很稀奇的視角來講生活中的情感。”女主角梅曉鷗一角,既是串聯賭場與賭客的中間人,也是片中最大的“情感賭徒”,白百何演繹獲李少紅和嚴歌苓力挺。嚴歌苓盛贊白百何來演梅曉鷗“簡直是絕配”。據悉,整部電影拍攝中,每一場戲都有白百何,十分辛苦。

導演李少紅為了展現真實賭徒的狀態,曾多次往返澳門採集資料,甚至攜劇組“臥底”賭場,觀察賭徒們的狀態。採集了豐富的“真實案例”,為電影添磚加瓦。

電影《媽閣是座城》由李少紅執導,嚴歌苓同名小說改編,白百何、黃覺、吳剛領銜主演,梁天、錢小豪、彭敬慈、魏璐主演,耿樂、於小彤、蘇小明、胡先煦特別出演,劉嘉玲友情出演。影片將於6月14日全國公映。

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴