《極限挑戰》聚焦海洋環保 黃磊緊盯賈乃亮不放

2019年06月03日15:05  來源:新華網綜合
 
原標題:《極限挑戰5》聚焦海洋環保

本周日晚9點檔在東方衛視播出的《極限挑戰》第五季中,黃磊、羅志祥、張藝興、王迅、迪麗熱巴、岳雲鵬、賈乃亮齊聚海洋公園。全員化身不同的海洋動物,在模擬的海洋環境危機下,捍衛各自的“棲息地”,體驗它們的生存法則。一場食物鏈追擊戰即將打響。

賈乃亮遇“墨菲定律”,與黃磊糾葛不斷﹔迪麗熱巴開啟一日游體驗。在歡樂與緊張並存的氣氛中,“極挑團”還不忘宣傳海洋環保,展開守衛“家園”的生存挑戰。

迪麗熱巴開啟海洋館一日游 羅志祥模仿企鵝走路

在海洋公園的歡樂氣氛中,迪麗熱巴不禁開啟了重返童年的逛園子體驗。一來到北極熊館,迪麗熱巴就開心地隔著玻璃跟北極熊玩耍,還直說好可愛、想帶走。曾經在影視劇裡演過狐狸一角的她看到北極狐,徑直打起了招呼,問北極狐有沒有覺得她很熟悉。觀賞海洋動物之余,迪麗熱巴還在館內玩起了模擬滑雪,尖叫個不停。途中經過企鵝商店時,她又開始挑選起了動物玩偶的發箍,沉浸在少女的世界裡。

這邊的羅志祥也是玩性大發,在去企鵝館喂食企鵝時,直接跟小企鵝們玩起了轉圈圈,還興奮地模仿企鵝走路。於是愛玩的兩個人直接組起了隊,在其他人開始互相猜測身份時,意猶未盡的他們又跑去坐過山車,還開心得歡呼起來。玩到停不下來的兩人,更是差點忘記了要做任務。

食物鏈追擊戰一觸即發 黃磊緊盯賈乃亮不放

在嗨玩體驗的同時,成員們也沒忘記要做“正事”,開啟海洋生物之間的爭奪戰。每位成員隨機抽取北極熊、海獅、企鵝、水母四種不同的身份,按照自然界的食物鏈法則相互競爭。成員們所代表的每種動物都有自己的棲息地,他們需要通過完成不同的挑戰去獲得事件卡,從而有權力選擇哪個棲息地將被毀滅。在事件發生過程中,他們還可以通過在安全屋互相攻擊,來贏取一方勝利。

節目一開始,喊著“珍愛生命,遠離磊哥”的賈乃亮,隨后就和黃磊在企鵝館“狹路相逢”了,真是怕什麼來什麼。從同一個電影學院出來的兩人,即是師徒又是師兄弟關系,自此開始了一整天剪不斷的關系糾纏。

先后來到企鵝館的黃磊、賈乃亮,互相寒暄著不向對方“下手”,卻在進入安全屋后,就同時做好了按下攻擊按鈕的准備。其實無論攻擊與否,對方都不會知曉。然而在一輪攻擊后,賈乃亮好像突然發現了什麼,嘴上說著要相信黃磊,身體卻很誠實,一溜煙地離開了企鵝館。賈乃亮在逃跑的路上,還不停說要離黃磊越遠越好。然而這邊的黃磊卻盯上了賈乃亮,連連說道自己是不會離開他的,“亮亮就是我的第一保護神,亮亮去哪我去哪”。一場貓和老鼠的追逐游戲就此展開,兩人之間到底存在著什麼樣的食物鏈關系,也讓人好奇不已。

“極挑團”再聚上海宣傳海洋環保 各自為保衛“家園”而戰

每年的6月8日是世界海洋日,海洋是人類資源的寶庫,也是人類賴以生存的自然環境海洋生態系統對人類的作用巨大。可是近年來無序、無度的開發使用以及人類制造的各種“天災”活動,破壞了海洋系統生態平衡,越來越多的跡象表明海洋已無力再承受持續的污染。而保護和改善海洋生態環境,也同時關系到每個人的切身利益。

因此在第四期節目中,“極挑團”重聚在長江入海口—上海,大力宣傳海洋環保。在氣候變暖、垃圾泛濫、石油泄漏等環境威脅的模擬情境下,展開一場關於海洋生物們的生存保衛戰。在任務過程中,成員們選擇發生的每一次事件,都切實地對應了人類實際活動對海洋生態系統的重大影響。

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴