《我的真朋友》鄧倫朱一龍還原名場面

2019年06月03日15:07  來源:新華網
 
原標題:《我的真朋友》開播兩周 鄧倫朱一龍還原名場面

6月2日,電視劇《我的真朋友》在京召開媒體粉絲見面會。出品人兼總制片人賈軼群、導演張思麟、編劇梅英菊組成的金牌主創團隊,主演楊穎、鄧倫、朱一龍、許娣及多位主演紛紛到場,分享劇集創作初衷與打造好作品的決心。四位主演現場還原了劇中中介推銷房屋、母子彈琴唱歌的名場面。

贈禮談心,“橙哥”暖心慶生

楊穎、鄧倫演繹劇中房產中介賣房橋段,朱一龍與許娣現場“母子”二人再現劇中彈唱《我的祖國》片段,朱一龍琴聲悠揚許娣歌聲高亢。值得一提的是,劇中邵芃橙(鄧倫)生日恰好為6月3日,劇組精心准備了生日會環節,精准戳中劇迷“嗨點”。

傳統“家文化”,看哭“真朋友”

《我的真朋友》以房產為媒,圍繞一群年輕人在追逐夢想的過程中,感知家庭冷暖、實現自我成長的故事展開。不僅劇中角色收獲了不同程度的自我成長與蛻變,各位主演通過拍攝該劇,同樣感想良多。“有親人的地方,就有家。” 楊穎、鄧倫、朱一龍、許娣等人回憶起拍攝時所經歷的各種房產案例感慨頗多,甚至有人當場眼眶通紅:“一個房子把這個世界感化了,讓它變得更溫暖、更美好。”鄧倫在劇中有多場感染力極強的哭戲,被問及如何演繹,他表示:飾演邵芃橙無需醞釀情緒,投入角色自然落淚。《我的真朋友》聚焦真實社會房產話題和中國傳統“家文化”,之所以選擇房產中介作為切入點,編劇梅英菊解釋道:“中介是一個萬花筒,能夠讓千家萬戶的故事進入到其中。”她說:“想呈現給觀眾一個笑中帶淚,淚中帶笑的故事,希望看到這個劇的朋友,都能夠在人物身上找到共鳴,得到積極向上的力量。”

屢創中外佳績,匠心由巨而細

《我的真朋友》全劇所有戲份皆實景拍攝,哪怕一個細小的道具,也花費一番心思,其中井然為程真真制作的房子模型,由中國最頂尖紙模設計師耗費3個月制成。為了襯托井然與母親白亞茹優雅富足的生活背景,劇組特意租下上海一座二層自帶庭院的別墅實景,海派氣息油然而生。許娣在拍攝時考慮到白亞茹貴氣老太太的人物身份,曾提出想要在取景別墅放置一台鋼琴,劇組二話不說立刻安排。付出方有回報,該劇的出品人及制片人賈軼群在見面會道:“我的團隊頂住了臨時提檔壓力,現在的播出成績也是非常不錯的。”

電視劇《我的真朋友》由陝文投藝達影視公司出品,華視娛樂、國文影業、浩瀚星盤影視傳媒聯合出品,集結了出品人兼總制片人賈軼群、導演張思麟、編劇梅英菊等共組金牌主創團隊,楊穎、鄧倫、朱一龍、許娣領銜主演,譚凱、李曉峰、李芯逸、倪大紅等老中青實力派演員加盟,主創們全力以赴演員們兢兢業業,一同構筑而成這個與房子有關、展現社會百態的溫暖故事。

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴