泰州一大叔上公廁順手救個人 被申報見義勇為

2019年06月04日06:54  來源:現代快報
 
原標題:大叔,你“公主抱”的樣子真帥

蘇勤將男子抱出公廁 視頻截圖

近日,泰州海陵區蘇陳鎮蘇陳中學附近的公廁裡發生驚險一幕,一名正在如廁的男子突然倒地,意識模糊,來上廁所的蘇勤聽到呼救聲后沖了進去,一把將140多斤的男子托住。救護車趕到后,他又將男子“公主抱”上了擔架,送醫急救。

現代快報記者了解到,蘇勤是蘇陳本地人,今年57歲,和妻子在鎮上開了一家大排檔。蘇勤說,他當時正准備去上廁所,在外面聽到有人在喊:“沒得命,有個人倒在裡面!”他趕緊跑進去,就看到一名40歲左右的男子臉色煞白,眼珠往上翻,倒在地上抽搐,想爬起來但爬不起來。

情況危急,蘇勤顧不上許多,一手撐住男子的背,一手托住他的腰,讓這名140多斤的男子不至於摔倒。很快,城管隊員周寅趕到現場,幫忙撥打了120並跑到附近的蘇陳派出所求助。很快,120救護車和民警趕到現場,蘇勤直接一個“公主抱”將男子抱上救護擔架。隨后,男子被送往醫院急救。此時,周圍群眾紛紛點贊蘇勤抱人的姿勢真帥。

記者從海陵公安蘇陳派出所了解到,目前已經為蘇勤申報見義勇為。 (劉瀏 王焱 毛曉華)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴