揚州高郵1周歲小女孩誤舔農藥瓶中毒 警車“開道送醫”

2019年06月04日08:35  來源:揚子晚報
 
原標題:1周歲小女孩誤舔農藥瓶中毒 警車“開道送醫”連闖5個紅燈

  警車開道緊急送醫。紅光 攝

  2日,高郵一名1周歲的小女孩因誤舔家裡除草的農藥瓶出現中毒症狀,家人發現后緊急送當地醫院搶救。因必須轉送高郵市人民醫院,家人打的送醫。見情況緊急,好心的哥向110求助,高郵警方接警后,駕駛警車一路拉響警笛,為出租車開道。由於搶救及時,小孩轉危為安。

  2日傍晚6時許,高郵市交警大隊城區一中隊民警接110指令,高郵湯庄鎮一名小女孩中毒,正在一輛出租車上,望中隊與之對接,將小孩護送至高郵人民醫院。當時正在處警的一中隊民警蔣德嶺立即與報警人聯系,得知報警人是一名出租車司機,現正在從333省道往高郵城區趕。蔣德嶺請的哥和他保持聯系,打上雙閃燈,以提醒民警。交代好后,便駕車拉響警笛往333省道趕。

  警車快速行駛到二溝大橋時,見到打著雙閃的出租車。警車當即調頭為出租車開道,很快就到了城區高速出口。因該路段車流量大,民警蔣德嶺不斷拉響警笛示意其他車輛避讓,考慮到城區交通要道極易擁堵,蔣德嶺決定從秦郵路駛入微風大道,駛向大運河東堤車輛相對少的路段。前面警車警笛聲聲、一路呼嘯,后面出租車緊隨,沿途闖過5處紅燈,不到30分鐘,警車和出租車便駛入高郵人民醫院。由於送醫及時,經醫生全力搶救,小女孩很快轉危為安。

  事后經與家人及的哥了解,小孩的父母在外地工作,小孩和外公外婆生活。事發當晚,外公外婆在家忙家務,不知孩子從哪裡撿到一隻除草用的小塑料瓶,竟誤當成飲料瓶放到嘴邊舔。外公外婆發現時一把奪下。被送到當地醫院后,建議送高郵人民醫院救治,此時小孩已出現臉色通紅、四肢無力等症狀。的哥見情況危險,便向110求助。(紅光 明寶 陳詠)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴