江蘇揚中一奶奶下樓晒衣被 2歲女童被反鎖

2019年06月04日08:46  來源:揚子晚報
 
原標題:奶奶下樓晒衣被 2歲女童被反鎖

揚中城東派出所接到市民報警,稱打不開房門了,屋子裡隻有一個2歲的幼童。接警后,民警迅速趕至現場,見報警人王女士正焦急地站在門口,帶著哭腔說,剛開始還能聽到孩子的哭聲,現在裡面一點聲音都沒有了。3日,警方介紹,所幸最后有驚無險,但帶孩子真的一刻都不能大意!

5月28日下午,到場的處警民警詢問報警人王女士,得知當時王女士在家帶孫女。當時看天氣不錯,就趁孩子正在房間玩耍間隙,把家中的衣服、被子、鞋子等東西拿到樓下晾晒。同時,考慮到時間不長,就帶著鑰匙關上門下了樓。

可就在她出門不久,家中孩子便發現奶奶不見了,想開門出來,不料無意將防盜門反鎖了!孩子見門打不開又找不到奶奶,馬上急得哇哇大哭。王女士回到家門口,聽到室內孫女的哭鬧聲,趕緊開門卻又無法打開,頓時傻了眼!

因擔心孩子出現什麼意外,情急之下隻得報警求助。在聽到室內孩子的哭聲漸漸變小后,王女士更是嚇得魂不附體。

了解情況的民警,不斷安慰王女士保持冷靜,並迅速聯系開鎖公司前來開鎖。隨后,民警協同開鎖公司人員,對防盜門進行破拆。經過10分鐘的努力,終於成功進入屋內。

萬幸的是,此時小朋友可能哭鬧累了,已自己躺在小床上睡著了……

警方在此提醒廣大市民,家長外出時,千萬不要留小孩單獨在家,別讓小孩離開家長的視線。(陳文 萬凌雲)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴