四方對話把脈會診江蘇大氣污染防治突出短板

2019年06月04日07:23  來源:新華日報
 
原標題:四方對話,共護一片藍天

6月5日是世界環境日,今年環境日主題是“藍天保衛戰,我是行動者”。

6月3日,江蘇省生態環境廳聯合南京大學、中國環境科學學會共同舉辦“四方對話,打一場藍天保衛戰”活動,邀請環保專家、企業家、環保社會組織代表,針對江蘇大氣污染防治的突出短板把脈會診、共商良策。省人大常委會副主任邢春寧出席會議。

大氣污染防治仍有短板

去年,在全省GDP增長6.7%、地區生產總值達9.26萬億元的情況下,我省PM2.5濃度超額完成國家下達的約束性考核指標,但如何讓藍天常駐依然任重道遠。一些大氣污染物具有來源廣泛、不易控制等特點,形成機理相當復雜,成為普遍性難題。

“在大氣污染治理中,大家普遍對工業排放非常重視,但是對生活源的排放認識不足。”中科院院士、北京大學城市與環境學院教授陶澍說,PM2.5排放中,生活源佔一定比重,特別是農村生活源的排放比較分散,需要引起重視,可以通過鄉村振興、精准扶貧等手段,提升農民生活水平,比如將秸稈生火做飯替換成使用液化氣、電飯鍋來做飯,減少生活源的排放。

“長三角區域需要聯防聯控,共護‘一片白雲’。”中科院大氣物理研究所研究員王自發認為,長三角區域要建立聯防聯治的工作平台,將環境容量和環境承載力連在一起,進行區域協同減排,用最少的代價打造最好的藍天。在消除重污染天氣的問題上,除了長三角區域的內部協同,還要注意與京津冀地區的聯動。

中天鋼鐵集團董事局副主席、副總裁高一平坦言,打好藍天保衛戰,真正讓企業頭疼的是如何選擇超低排放技術。“對大企業來講,環保項目一投就是幾個億,要考慮投資、佔地、實際效果。去年,中天鋼鐵成為江蘇首家實現超低排放的鋼鐵企業,這一切離不開省生態環境廳的大力支持。”

精細化管理水平亟待提高

近年來,大氣污染防治工作初見成效,PM2.5平均濃度持續下降。但隨著工作向縱深推進,接下來,全省PM2.5平均濃度每下降1微克都要付出極大努力,這就對精細化管理提出更高要求。

機動車排放是重要的大氣污染源之一。在江蘇機動車保有量和新增量均逐年增大的情況下,如何有效控制機動車排放?中國環科院首席科學家柴發合現場支招說,機動車排放管理需改變思路,要從單車的管理向車隊管理的方向轉變,比如一家單位要用柴油車,管理部門可以對這些柴油車的品質提出要求。

餐飲油煙污染面廣量大,復旦大學特聘教授陳建民表示,餐飲業主要排放的是VOC(揮發性有機化合物),但除此之外,還排放哪些物質,排放量到底有多少,尚不清楚。國電環境保護研究院有限公司董事長朱法華建議,可以對油煙治理設施進行篩選,然后將合格的產品推廣給飯館和老百姓,更容易見到實效。

“連雲港3月、4月、5月PM2.5平均濃度創歷史最低值,這都源於精細化管理。”連雲港市生態環境局局長唐光普介紹,連雲港努力實現檢測監控精細化,在全省率先實現市區鄉鎮街道PM2.5監測全覆蓋。去年,連雲港市調整環保工作領導分工體系,明確由政府一把手管環保。與此同時,市公安局成立全省首支生態環境犯罪偵查支隊,有效精准打擊違法犯罪分子。

“隻有把污染防治工作做深做細,才能打贏藍天保衛戰。”南京市生態環境局副局長錢峰說,南京大氣污染防治要形成兩張網,第一張網,形成市、區、縣、街道人工四級監管﹔第二張網,正在建立天地空一體化的監管,明年上半年將建成,未來對重點污染源的監控更精准。

讓藍天常駐需多元共治

聯合國環境規劃署對我省“四方對話,打一場藍天保衛戰”活動高度關注,環境規劃署代理執行主任喬伊斯·姆蘇亞出席當天的會議。她說,中國有句話叫“眼見為實”,我希望能夠親眼見証江蘇在應對環境污染方面的努力。對抗空氣污染僅靠一方之力是不夠的,需要政府、普通民眾、社會各行各業的共同參與。

北京市朝陽區環友科學技術研究中心是知名的環保社會組織,該中心主任李力在會上說,“今天的會議准備工作值得表揚,每個人的礦泉水都是小瓶的,避免了浪費。但是如果大家能將沒喝完的礦泉水帶走,那就更環保了。”在李力看來,整個中國的生態環境意識在提高,現在更要抓住時機加強宣傳,讓人們都從身邊做起。

國務院發展研究中心資源與環境政策研究所副所長、研究員常紀文認為,農村大氣污染物的防治同樣值得重視,要重視發揮鄉村的黨組織、村委會以及鄉賢在農村大氣污染防治中的作用。

省生態環境廳副廳長周富章表示,讓藍天常駐需要多元共治。黨政機關要履職,切實把生態環保職責牢牢抓在手上、扛在肩上。企業要自律,認真履行主體責任,堅定不移走清潔生產、綠色發展之路。專家要獻策,研發實用技術,為治污攻堅提供科學精准的技術支撐。公眾要行動,每個人身體力行,倡導低碳生活和綠色消費。(許海燕)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴