江蘇出台金融服務鄉村振興29條 聚焦重點領域

2019年06月05日07:31  來源:江蘇廣電融媒體新聞中心
 
原標題:江蘇出台金融服務鄉村振興29條措施 精准聚焦重點領域 有效支持鄉村振興

  人民銀行南京分行等六部門近日聯合出台《關於江蘇金融服務鄉村振興的指導意見》,針對金融服務鄉村振興的關鍵問題和重要環節,提出6個方面29條具體措施。

  《意見》提出,將重點支持蘇北地區農民群眾住房條件改善等農業農村重點領域和薄弱環節﹔推動金融產品和服務方式創新,形成全方位、多元化的農村資產抵質押融資模式﹔建立健全多渠道資金供給體系,支持符合條件的涉農企業通過上市、發行債券等方式開展直接融資,拓寬現代農業等重點行業領域合理融資渠道。

  根據《意見》,到2020年,江蘇金融服務鄉村振興,要實現金融支持高質量扶貧效果顯著、金融支農資源不斷增加、農村金融服務持續改善、涉農金融機構公司治理和支農能力明顯提升四大目標。到2035年,要基本建立多層次、廣覆蓋、可持續、適度競爭、有序創新、風險可控的現代農村金融體系,使金融服務能力和水平顯著提升,農業農村發展的金融需求得到有效滿足。

  (江蘇廣電融媒體新聞中心記者/趙夏楠 周雷 編輯/劉璦輝)

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴