鹽城大豐聚力突破大項目 咬定目標奮力沖刺“雙過半”

2019年06月05日17:12  來源:大豐日報
 
原標題:攻堅克難穩運行 聚力突破大項目 咬定目標奮力沖刺“雙過半”

  6月4日,我區召開四套班子月度工作例會,通報5月份全區重點工作完成督查情況,聽取重大項目、重點工程推進情況匯報,交流5月份工作情況和6月份工作安排。區委書記薛盛堂主持會議並講話。他強調,要攻堅克難穩運行,聚力突破大項目,咬定目標奮力沖刺“雙過半”,為順利完成全年任務奠定堅實基礎。區人大常委會主任范大玉、區政協主席袁國萍、區委副書記陳湘珍出席。

  在聽取各項工作匯報交流后,薛盛堂對我區5月份工作完成情況給予充分肯定。他說,5月份全區上下積極作為、團結一心、攻堅克難,重大活動組織、重點項目推進、掃黑除惡專項斗爭、化工企業整治、安全隱患排查、環保督察下沉等各項工作有力有序推進,取得了一定成效,充分體現了大豐人“能干事、干成事”的良好精神狀態。同時指出,6月份是沖刺“雙過半”和完成全年目標的關鍵時刻。全區上下要保持良好發展態勢,落實好各項重點工作,一鼓作氣完成“雙過半”目標任務,為完成全年工作任務打下堅實基礎。

  薛盛堂要求,要全力以赴抓好經濟穩運行,奮力實現“雙過半”。目標定位要高要求,緊扣“任務超半”目標,圍繞綜合治稅、項目建設、固定資產投資等重點,加大經濟工作組織力度,認真查漏補缺,做到條缺條補、塊缺塊補、誰缺誰補,力爭超區下達的序時任務,確保在鹽城處於上游位置﹔重點做好補短板工作,主攻“開票銷售、外資、財稅、民生實事”四個薄弱環節,著力補齊短板,確保取得突破﹔切實做好為企服務工作,立足發現問題、解決問題,幫助協調好生產要素,促進企業不斷擴大增長面。要集中精力開展高質量重大項目攻堅賽。各牽頭挂鉤領導、各主體主要負責人要親自抓、親自管,在“四大經濟”發展、“3+3+3”產業體系建設及重點企業、重點項目推進等工作上下足功夫,趁熱打鐵,持續發力,切實把招商引資項目建設的成果轉化為實實在在的增長點。要扎扎實實做好農業農村工作。全力抓好“三夏”農業生產各項工作,多舉措做好秸稈禁燒,堅決防范金融風險,積極穩妥化解債務。要統籌做好生態環保、安全生產、掃黑除惡專項斗爭等各項工作。時刻繃緊環保這根弦,對照標准、分類處置、重點重抓化工企業整治,聚力推動化工行業整治提升,以高度的政治自覺完成好這項重大政治任務﹔守牢安全底線,深入開展安全生產大檢查,實現全覆蓋,確保安全生產形勢穩中向好﹔堅決打贏掃黑除惡專項斗爭硬仗,重拳出擊與標本兼治並舉,堅決遏制各類不穩定事件的發生,全力營造和諧穩定的社會環境。要積極推進教育、醫療改革,認真做好高考中考組織工作。緊扣人民群眾日益增長的教育需求,以教育優質優先發展為目標,積極探索促進教育發展新思路和新舉措﹔策應鹽城市大市區發展,結合我區現有醫療資源,縱深推進醫改工作﹔扎實細致地做好考前各項准備工作,狠抓考試工作的各個細節,確保考務工作零失誤、零漏洞、零差錯。(顧晶晶)

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴