江蘇東海男子出獄后出國賺錢 剛回國又伸賊手

2019年06月05日07:00  來源:現代快報
 
原標題:出獄后出國賺錢,剛回國又伸賊手

  東海男子周某甲曾因盜竊罪被判入獄4年,出獄后他痛改前非,到國外去打工,並於今年5月初回國。然而剛回國的他在本村好友周某乙的慫恿下,再次走上了違法犯罪的道路。

  5月中旬,東海石榴派出所連續接到群眾報警稱電動車或電瓶被盜。民警通過調查,最終確定犯罪嫌疑人身份為周某甲和周某乙。5月20日,兩名嫌疑人在家中被抓。

  周某甲告訴民警,2009年他曾因盜竊被判刑4年,2012年出獄后他便痛改前非,出國賺錢,5月3日剛剛回國。5月12日,多年未見的好友周某乙約他一起吃飯,飯后,二人在去買東西途中,見一農戶家院中停著一輛電動車,且家中無人。周某乙提出偷車,周某甲猶豫一下就同意后。嘗到甜頭的二人當晚又流竄到石榴街道某村,偷走一輛電動車。被抓后的周某甲后悔不已,“我其實在國外也賺到錢了,就是因為喝醉了,現在后悔已晚了。”目前,該案正在進一步辦理之中。(王曉宇 袁青青 黃巍)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴