常州溧陽一男子天目湖釣魚還拍抖音炫耀 遭舉報后自首

2019年06月05日15:39  來源:揚子晚報
 
原標題:天目湖釣魚還拍抖音炫耀 溧陽一男子遭舉報后自首

  日前,溧陽一男子在抖音上炫耀自己在天目湖水庫利用拋竿垂釣視頻,並附有漁獲物視頻,而視頻中男子釣魚的地點為禁漁區域。

  天目湖派出所接到群眾舉報后,高度重視,立即開展調查。經民警工作,該男子錢某於前幾日到公安機關投案自首,對自己明知溧陽市天目湖水域封湖禁漁的情況下,利用拋竿、魚籠非法在溧陽市天目湖水庫多個水域捕魚的違法事實供認不諱,並且將該行為通過抖音向社會廣泛傳播,造成一定的社會影響,目前,錢某被公安機關取保候審。

  警方提醒:遵守禁漁規定,保護水資源環境,是每個市民應盡的義務。對違反禁漁規定的行為,將依法責令賠償資源損失,處以罰款、沒收漁具、漁獲物、違法所得、吊銷捕撈許可証等處罰。對抗拒管理、擾亂湖區治安、破壞生產秩序且情節嚴重者,公安機關將依法查處﹔構成犯罪的,將依法追究刑事責任。

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴