江蘇泰興舉辦“端午安康 福娃納禧”活動

2019年06月05日16:29  來源:人民網-江蘇頻道
 

教師為幼兒點朱砂

幼兒手持粽子道具參與活動

6月7日將迎來中國民間傳統節日——端午節,6月5日,江蘇省泰興市舉辦“端午安康 福娃納禧”主題活動,讓幼兒通過親身體驗傳統風俗習慣,感受豐富的文化內涵。泰興市育紅幼兒園學生、家長,濟川街道群眾等數百人參加了本次活動。

泰興市委宣傳部相關負責人說,端午節是中國民間傳統節日,為國家法定節假日之一,並被列入世界非物質文化遺產名錄。端午節期間,各地都會舉辦形式多樣的特色活動,比如賽龍舟、吃粽子,佩香囊、避五毒等。為增進小朋友對中國傳統文化的興趣,了解中國傳統文化習俗,從小培養孩子們的愛國主義情感,泰興市舉辦了這一活動。同時,也希望借此引導廣大市民進一步了解、認同、喜愛、傳承傳統節日,堅持文化自信。

參加這一活動的泰興市育紅幼兒園園長陳彩霞說:“近年來,我們幼兒園將傳統節日活動融入課程,讓孩子們通過自己的方式,去了解、體驗和感受中國傳統節日的精神文化內涵。”

活動現場還舉行了“識五毒,送祝福”、包粽子,制香囊,賽龍舟等系列活動。來自泰興市育紅幼兒園的400多個孩子們身著漢服,手持荷葉、香囊、粽子等道具,在老師的帶領下共同吟唱端午節詩歌。現場老師用天然顏料在孩子們額頭上一一點上朱砂,家長們給孩子系上五彩絲繩,送給孩子們最美好的祝願。(張建榮 趙留峰 孫剛)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴