外地涉惡逃犯在常州溧陽辦理護照 窗口民警合力智擒

2019年06月05日17:33  來源:常州晚報
 
原標題:一外地涉惡逃犯在溧陽異地辦理護照 窗口民警合力智擒

   為貫徹黨中央決策部署,堅決同黑惡勢力作斗爭,全市上下正在如火如荼開展掃黑除惡專項斗爭,公安機關作為掃黑除惡專項斗爭的主力軍,即使是在以服務為主的窗口部門,也是充分發揮崗位優勢,積極開展掃黑除惡專項斗爭。

   5月28日下午,一名男子來到溧陽市行政審批局公安出入境窗口辦理証件,窗口民警劉淵在受理時發現,該男子本人和身份証照片長相差別較大。同時,該男子非本地戶籍,屬於異地辦理証件。憑著多年的派出所工作經驗,劉淵敏銳察覺到此人“有問題”,暗中讓其他民警開展核查。果然,通過民警核查發現,該男子王某系一名涉惡在逃人員,其因涉嫌敲詐勒索罪於5月24日被徐州警方列為網上逃犯。

   由於隔著櫃台,王某一旦發現民警知道他的逃犯身份想要逃離,民警很難第一時間將他控制住。在警力有限的情況下,為避免打草驚蛇同時保障大廳正常辦公秩序,劉淵讓王某坐在一旁稍作等待。隨后,劉淵不動聲色地示意其他窗口工作人員及現場保安部署力量,對王某形成包圍。在各方力量的積極配合下,順利將王某成功抓獲。

   目前,王某已經被移交給徐州警方處理。(荊軒 汪磊)

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴