張萌《白發》首次當制片人:好演員是夸出來的

2019年06月05日11:23  來源:廣州日報
 
原標題:張萌談首次當制片人體驗:尊重觀眾,誠意一定會被看到

張萌工作照

《白發》海報

一提到張萌,大家想到她是個演員:通過選美比賽進入演藝圈發展,出演過《寶貝》《離婚律師》《幻城》等作品,但她最近第一次當制片人的新作《白發》就贏得不俗口碑和熱度。昨日,她接受記者採訪時表示,演員的心理都很脆弱,所以需要經常被鼓勵,她當制片人主要做的事就是和眾演員談心,給他們營造最好的創作氛圍。

談選角:

好演員是夸出來的

身為演藝圈中生代,張萌在近兩年果斷嘗試轉換職業生涯,“我喜歡操心,不喜歡停留在某一處,很適合做制片人,有些人遇到困難會覺得麻煩,我不喜歡安逸,遇到問題就會興奮,每天不斷挑戰自己才會有意思,如果停留在舒適區很久,你就一定在走下坡路”。

勵志傳奇電視劇《白發》由張雪迎、李治廷、經超、羅雲熙等人出演,從精致的布景、服化道,到有驚喜感的選角、對原著的誠意改編,使得該劇成為近期口碑較好的劇集。

對於選角,制片人張萌表示:“每個人都是不同類型的顏值擔當,我自己做演員,選演員很苛刻,你會發現劇裡的演員都是清新自然的。張雪迎的造型很舒服、很美﹔羅雲熙的扮相很帥,眼睛很深邃,我真的沒有想虐他,他是主動選的角色,雖然戲份不是太多﹔李治廷很敬業、為人很好,所以在我的戲裡,戲好的同時必須人好。”

張萌透露,自己有較豐富的表演經歷,所以當制片人之后能最大程度地理解演員,“一定要讓演員有發揮空間、突破自己,有幸福感,我發覺演員狀態不對,都會找他們談話,拍攝期間我就是到各個車上跟他們聊天”。對於觀眾的好評,她分享心得說,“劇可以拍得很唯美,題材一定要正能量,制作一定要一絲不苟,我每天都會穿梭各大平台看評論,覺得我們付出足夠誠意的地方都被觀眾看到了,觀眾的鑒賞水平在提高,我很欣慰。”

在張萌看來,演員都偏感性、心理脆弱,任何時候都需要被鼓勵,“所有的演員都會有不自信的時候,好演員都是夸出來的”。她還表示,年輕人要在演藝圈走得長遠,心態尤其重要,“最重要的不是走紅,而是如何保持一個良好的心態,有的人紅了卻並不快樂,很有壓力,這都是不可取的”。

談新劇:

吳磊鹿晗展現兄弟情

圈中不少演員都熱衷於兼任制片人,他們希望給自己量身定制一部適合自己演的題材,對此,張萌“不以為然”,“演員可能會想要給自己加戲,制片人需要縱觀全場,有更公正的態度,所以這兩種身份有些沖突,可能會有損水准,我做制片人是一定不會演主角的,人的精力有限,很難同時當好兩個身份。但有了制片人的經驗,做了幾個月的后期,我的表演會更成熟,就比如我正在拍的、和孫儷合作的《賣房子的人》,對於戲劇沖突以及每一場戲要完成的任務,我都更加了解了”。

此外,吳磊、鹿晗主演的《穿越火線》在熱拍中,張萌同樣擔任制片人,她表示,兩位演員都很合適角色,流量並不是首要標准,“新劇審美偏男性化,就是表現他們的兄弟情”。

張萌還透露,當制片人也不願意重復自己,未來想創作更多現實主義題材,做導演是她的終極夢想,“我充滿好奇心和好勝心,不會停止探索更多可能,但我一年隻做一部戲,希望自己全身心投入。我真的有誠意,大家一定能感受到,熒屏是最好的鏡子”。(曾俊)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴