南京市江寧區人大常委會原副主任王登華因受賄罪一審獲刑10年

2019年06月06日00:41  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民網南京6月6日電(顧姝姝)6月4日,江蘇省人民檢察院官方微信發布消息稱,日前,南京市檢察院提起公訴的南京市江寧區人大常委會原副主任王登華(正處級)涉嫌受賄案一審公開宣判。南京市中級人民法院以受賄罪判處被告人王登華有期徒刑10年,並處罰金人民幣50萬元。

經依法審理查明,2003年至2018年,被告人王登華利用擔任南京市江寧區百家湖街道黨工委書記、秣陵街道黨工委書記、南京市江寧區財政局局長、南京市江寧區人大常委會副主任等職務上的便利,在工程款支付、土地承租和出讓、項目合作開發、財政資金存款和調撥等事項上為他人謀取利益,索取或非法收受他人給予的財物,共計折合人民幣377萬余元。

審查起訴階段,被告人王登華認罪。檢察機關根據刑事訴訟法規定,對被告人適用認罪認罰程序。庭審中,公訴人圍繞定罪量刑事實進行訊問、舉証質証,發表公訴意見,被告人當庭認罪悔罪。

一審宣判后,被告人王登華表示認罪服判,不上訴。                                                      

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴